Подписка

В центре села Заозерья неизвестные хулиганы разрушили информационный столб. Без сомнения, этот поступок можно назвать актом вандализма.

Конечно, столб с указателями не претендует на высокое звание объекта культуры, но определённую эстетическую ценность всё же несёт. Больше я говорю об усилиях, которые мы приложили, чтобы его сделать. От того момента, когда мы его откапывали с соседями, до того, когда ставили на место.

25.12.2017
Был он разрушен варварски. Не берусь говорить о причинах поступка. Только мои предположения. Возможно, у людей, склонных к разрушению, схожие мотивы. Оскорбить ближнего, унизить, а потом позлорадствовать.
Я не надеюсь и на то, что у этих людей появится капля совести и сожаления.
Ещё раз убедилась, что путь к возрождению села будет труден и тернист, но такой мелкий поступок вряд ли сможет остановить машину, которую мы запустили. Возрождение села – это своего рода механизм, который требует, чтобы за ним следили и сломанные детали меняли. К тому же на любом разрушенном растёт новое, новая форма и виток развития.
Призываю только людей, которым небезразлична судьба села и кого задела эта ситуация, не впадать в уныние. Спасибо Татьяне Анатольевне Волковой, которая собрала таблички и сохранила у себя дома. Теперь это для музея.
Как сказал писатель Павел Тропинин (и я разделяю его точку зрения), столб с указателями – это «валентинка любимому селу». Давайте чаще делать подарки Заозерью: не мусорить, сажать цветы. В целом хозяин и сам поймёт, как выгоднее преобразить дом и что лучше для него. Речь не идёт даже о туристах, в первую очередь мы делаем для себя, чтобы нам было комфортно жить в селе.

Вандал (см. также варвар, дикарь) – разрушитель культуры, варвар (по названию воинственных древнегерманских племён, разрушивших Рим и уничтоживших его культурные ценности).

Алёна ПЕТУХОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин