Тепло и уютно стало в Головинской школе. Образовательное учреждение перевели на индивидуальное газовое отопление. Торжественная церемония пуска новой котельной состоялась 29 ноября. Глава района Анатолий Курицин лично поздравил педагогов и учащихся школы с этим радостным событием.

головино котельная 1Это не первое изменение в учреждении. За последние несколько лет здесь отремонтировали переход между зданиями школы, заменили пластиковые окна, обустроили помещение столовой, в рамках национального проекта «Образование» открыли центр «Точка роста». В этом году решили проблему с отоплением и горячим водоснабжением.

– Уважаемые жители, уважаемые педагоги и учащиеся, позвольте поздравить вас с таким важным событием. Образование – это основа нашего государства, а задача власти – создать условия для развития и обучения. Всего за три месяца нам удалось сделать большое дело, с пуском газа в школе стало намного теплее. Мне очень приятно, что в этом мероприятии приняли участие так много людей. Особую благодарность выражаю подрядной организации за качественно выполненную работу. Переход на новую котельную – это не только тепло, но и экономия. Она составит 600 тысяч рублей в год, и эти средства можно будет направить на другие преобразования в вашем учреждении, – сказал глава района Анатолий Курицин.
Ранее школа отапливалась от угольной котельной, и в помещениях было неуютно, детям и учителям иногда приходилось сидеть в куртках. В ноябре учреждение перевели на новую газовую котельную, которая отапливает здание школы и отдельно стоящий спортивный зал, а также обеспечивает их горячей водой. По словам директора школы Татьяны Гусевой, электрические водонагреватели здесь заменили на бойлеры объемом пятьсот и триста литров.
– Многие не верили, что к нам придет газ так быстро. Решение, действительно, было принято спонтанно. Теперь мы с удовольствием можем сообщить, что в нашей школе газовое отопление, – говорит Татьяна Геннадьевна. – Были проблемы, мучились от холода, ставили дополнительные батареи, но помещение большое и не отапливалось как следует. Теперь в классах тепло. Мы выражаем огромную благодарность главе района Анатолию Курицину, главе поселения Татьяне Малофеевой, специалистам администрации за помощь с документами, руководству подрядной организации и рабочим, которые все сделали вовремя. Спасибо вам большое. Теперь у нас всё наладится.
– Было холодно, на самом деле сидели в куртках. А теперь стало значительно теплее, – говорит учащийся 10 класса Кирилл Жевакин. – Заметили сразу, обрадовались, конечно, некоторые даже до футболок раздевались. В спортивном зале занятия были – там теперь тоже тепло.
головино котельная 2Установкой и подключением модульных газовых котельных на территории школы занималась подрядная организация ООО «Компания «Мастер-Сервис» (Ярославль), они же будут обслуживать данное оборудование.
– Котельная полностью автоматизирована – с выходом посредством технологического контролера, то есть вся информация выводится в центральную диспетчерскую нашей компании. Данные котельные представляют собой модуль из сэндвич-панелей. Там установлено два газовых котла, суммарная мощность – 48 киловатт. Газ идёт в каждый объект самостоятельно, что экономит денежные средства на отопление в два с половиной раза по сравнению с отоплением от тепловых сетей. В настоящее время котельная настроена на необходимую мощность, температурный режим в помещении регулируют контроллеры, – пояснил Михаил Лупашко, директор по строительству ООО «Компания «Мастер-сервис».
Природный газ в деревню Головино пришёл в 2020 году. Общая протяженность поселкового газопровода составила более трёх километров, затрачено более тринадцати миллионов рублей. Работы выполнены в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий Ярославской области на 2020-2025 годы». Спустя три месяца приняли решение о переводе Головинской школы на индивидуальное газовое отопление. На эти преобразования из районного бюджета было выделено четыре миллиона рублей. Проведена большая и серьёзная работа всеми структурами: от администрации района до администрации поселения совместно с кооперативом «Головино».
головино котельная 3– Эта котельная – результат слаженной совместной работы. Спасибо жителям, которые в свое время поддержали идею создания кооператива, спасибо, что поверили нам. Газ идёт в дома. Теперь удалось перевести школу на новое оборудование: здесь стало тепло и уютно. Спасибо главе района Анатолию Курицину за помощь и поддержку. Надеюсь, это первая ласточка для учреждений социальных, следующая – Головинский дом культуры, – сказала Татьяна Малофеева, глава Головинского сельского поселения.
В настоящее время в Головинской средней школе учатся шестьдесят человек. В перспективе, по словам директора, отремонтировать здание старой школы 1969 года постройки и перевести дошкольную группу. А уже в следующем году здесь преобразится спортивный зал. Он вошёл в федеральный проект «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование».

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись:
Торжественная церемония пуска новой газовой котельной Головинской школы

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин