В День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности мы ежегодно поздравляем всех тех, кто работает от зари до зари на земле, совершает настоящий трудовой подвиг каждый день, поставляя для населения хлеб и овощи, молоко и мясо и другие продукты питания. Это праздник тружеников полей и ферм, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, работников пищевой и перерабатывающей индустрии и агропромышленного комплекса.

агриволга 1Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» работает в Угличском муниципальном районе с 2007 года, развивая органическое сельское хозяйство. Принцип компании – органика от поля до прилавка: все процессы идут со строгим соблюдением принципов органического производства. На производственных площадках «АгриВолги» трудятся более 1000 человек, которые обрабатывают землю, заготавливают корма, выращивают животных, производят вкусные и полезные молочные продукты, деликатесы и мясные продукты, варят сыр и делают прекрасное масло. Все процессы производства продуктов от поля до прилавка осуществляются на нашей земле высококлассными специалистами.

Одно из старейших сельхозпредприятий нашего района, которое входит в состав «АгриВолги», – это агрофирма «Авангард». Уже более 70 лет предприятие занимается разведением племенных романовских овец и имеет статус племзавода, включённого в государственный племенной регистр. Племзавод – это большой механизм, и тут важен каждый специалист. Кроме романовской овцы, здесь с 2018 года занимаются выращиванием канадского дорсета и гибрида этих двух пород – F1.
А в этом году на ферме в деревне Ложкино появились козы молочной тоггенбургской породы. Холдинг закупил 150 голов чистопородных племенных козочек и 9 голов племенных козликов в Австрии. Порода отличается выносливостью, большими надоями молока, плодовитостью, переносимостью разных погодных условий. Помимо этого, с каждым новым поколением у животных отмечается всё более крепкий иммунитет.
Ранее «АгриВолга» не производила козье молоко. Но теперь спрос на продукцию из него растёт. В настоящее время все больше людей делают выбор в пользу козьего молока, в том числе по медицинским показателям. Оно гораздо легче, чем привычное нам коровье, усваивается организмом. Содержание молочного сахара (лактозы) в козьем молоке значительно ниже, чем в коровьем молоке, что позволяет людям с недостатком ферментов для его переваривания сохранять молочные продукты в своем меню. То же касается и молочного белка, на который у многих есть аллергия. Козья продукция содержит другой тип белка, который её не вызывает. Именно по этой причине козье молоко часто рекомендуется давать детям.
Миссия компании – популяризировать органику и развивать философию органического питания. У «АгриВолги» есть система качества, система отслеживания пути органической продукции от производства до прилавка. Поэтому агрофирма может гарантировать и качество, и безопасность своих продуктов. Пополнение поголовья холдинга козьим стадом поддерживает философию органики. Коза – чрезвычайно чистоплотное животное. На пастбище козы едят целительные травы: полынь, чистотел, цикорий, лопух, крапиву, полевой хвощ, тысячелистник, донник, выбирая наиболее богатую питательными веществами растительность, насыщая молоко ценными витаминами и минеральными веществами. Производство органического козьего молока – ещё один шаг в развитии органического сектора страны со стороны холдинга «АгриВолга», который как первая органическая компания в России всегда уделял максимум внимания качеству и строгому соблюдению принципов органики. Компания планирует выпускать также козий сыр под брендом «Углече Поле».
агриволга 2Продолжает агрохолдинг и производство баранины, с 2007 года выпуская собственные продукты. Вкуснейшие мясо, тушёнку и колбасу можно приобрести в любом магазине «АгриВолги». Баранов и овец кормят собственные поля, на которые не распыляют химикаты и удобрения. Если животные болеют, им запрещено колоть антибиотики; вакцины ставят только те, которые соответствуют органическим требованиям. Продукция наших земляков выдерживает любую экспертизу на качество.
Агрохолдинг «АгриВолга» уже много лет занимается и разведением племенных ангусов, войдя в 2017 году в государственный племенной регистр. Здесь применяют принципы органического производства. Благодаря опыту персонала и современным технологиям на фермах холдинга с успехом выращивают ангусов, породу коров с ценным мраморным мясом. На фермах агрохолдинга есть коровы мясной и молочной пород. А в агрофирме «Княжево» в деревне Головино выращивают красивых огромных чёрных ангусов. Именно эта порода славится своим вкусным мраморным мясом. Принципы органики строги и здесь: животные содержатся свободно, питаются только чистой травой и кормом, без всякой химии, в их лечении не применяются никакие искусственные препараты.
Агрофирма «Земледелец», как и другие хозяйства «АгриВолги», находится на левом берегу Волги. Здесь получают молоко от коров ярославской породы. Жирность в 100 г молока «АгриВолги» составляет 4,33%, содержание белка – 3,05%. Эти показатели выше, чем установленный базовый уровень. За качеством молока тщательно следят, а его вкус зависит и от питания коровы. Разумеется, и тут соблюдают принципы органики: никакие химические удобрения для выращивания кормовых трав, лекарства или добавки для животных не применяются. Коровы содержатся на свободном выгуле, в том числе и зимой! Только в сильные морозы животных не выпускают на улицу, берегут от простуд и обморожения.
На основе органического молока делают продукты, которые мы с вами видим на прилавках: молоко разной жирности, кисломолочные продукты – кефир, творог, сметану, топлёное молоко, ряженку, сливочное масло, а ещё угурт – это разработанный на «АгриВолге» кисломолочный продукт, схожий по свойствам с йогуртом, но органический. Собственное молоко «АгриВолга» перерабатывает на своём же заводе.
Как подчеркивают в компании, сотрудники «АгриВолги» осознанно подходят к тому, что они работают в органике. Это придаёт их профессиональной деятельности особый статус, и им можно гордиться. Результат такой приверженности к делу и профессии – хорошие урожаи, большие надои и высокие качественные показатели в мясном животноводстве.

Владимир СМИРНОВ

Фото Ивана БИЗИНА

(поздравление)
Руководство агрохолдинга «АгриВолга» поздравляет с профессиональным праздником, Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, всех тружеников своих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий: и доярок, и механизаторов, и рабочих с производств, и руководителей направлений и подразделений. От всей души благодарит за их нелёгкий, но благородный труд и желает крепкого здоровья, счастья, благополучия и праздничного настроения им и их родным и близким!

(справочная информация)
«АгриВолга» – один из российских лидеров по производству органической продукции. Холдинг создан в 2007 году, расположен в Угличе Ярославской области и включает в себя следующие хозяйства: ООО «Агрофирма «Княжево», ООО «Агрофирма «Земледелец», ООО «Заречье», ООО «Агрофирма «Авангард», ООО «Агрофирма «Луч», ООО «ФПАК», АО «Мир», ООО «Красный Октябрь».
Основные направления деятельности – производство и продажа высококачественного органического молока, кисломолочных продуктов, мяса и овощей, племенная работа по разведению крупного рогатого скота мясных и молочных пород, мелкого рогатого скота и свиней. Торговые марки – «Углече Поле», «Из Углича», «Углицкие колбасы».
Реализация мясо-молочной продукции под брендами «Углече Поле», «Из Углича» и «Углицкие колбасы» осуществляется в фирменных магазинах «Углече Поле. Органик маркет» (Москва, Подмосковье, Ярославль), в магазинах и тонарах «Из Углича» (Ярославская область, Подмосковье), а также через крупные столичные и региональные сети, такие как «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», «Гипер Глобус», «Дикси», «Магнит», «Седьмой континент», «Утконос» и другие.
В холдинг «АгриВолга» также входит «Угличский сыродельно-молочный завод», основным направлением деятельности которого является производство натуральной масло-молочной продукции, сыра и кисломолочных продуктов.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин