Валерий Юрьевич Кириллов

В любой развитой стране всегда поддерживается свой сельский товаропроизводитель. Это мера необходима для обеспечения продовольствием населения, то есть относится к сфере государственной безопасности. У нас также существуют различные направления поддержки сельхозтоваропроизводителя как из федерального, так и из регионального бюджетов. О том, какие направления этой поддержки будут в этом годы и как они будут финансироваться, рассказала начальник Управления агропромышленного комплекса Администрации Угличского муниципального района Надежда Кудряшова.

– Прошлый год был для нас нелёгким: дождливая осень сильно сказалась и на уборке зерновых, и на вспашке зяби, – так начала разговор Надежда Николаевна. – И здесь хорошую помощь оказали различные меры поддержки. Всего хозяйства района в прошедшем году получили из федерального и регионального бюджетов 25,6 миллиона рублей. Надой молока на одну фуражную корову составил 4155 килограммов, а средняя урожайность зерновых – 10,3 центнера с гектара. Это неплохие показатели, учитывая, что у нас основным является органическое земледелие.

07.10.2017
В целом в Угличском районе в прошлом году используемая площадь для сельскохозяйственного производства составила 36244 га. Угличский район по этому показателю занимает второе место в регионе после Ярославского. По планируемым прогнозам, зерновые и зернобобовые будут посеяны на площади 5864 га – на уровне прошлого года, в том числе озимой пшеницы 348 га, а что касается кормовых культур, то силосные займут 814 га, кукуруза – 121 га, однолетние травы – 4165 га. Укосная площадь многолетних трав посева прошлых лет – 25662 га. По введению в сельхозоборот, по плану Департамента АПК, до района доведена площадь 2133 га, произойдёт это за счёт увеличения площади сенокосов на 1000 га и пастбищ на 1133 га. Для этого предусмотрена субсидия в размере 500 рублей на один гектар. По готовности техники к весенне-полевым работам, по состоянию на 1 февраля, Угличский район на пятом месте по области.
К сожалению, общая недостаточность финансирования сказалась и на субсидировании АПК. Основные направления поддержки остались те же, но в целом их объём сократился, изменились и некоторые критерии для их получения. Так, приоритетным осталось животноводство: на его субсидирование из федерального и регионального бюджетов в целом на область выделяется 341 миллион рублей (меньше прошлогоднего на 9%); на полеводство – 84,3 миллиона рублей (минус 1%); на устойчивое развитие сельских территорий – 48 миллионов рублей (минус 13%); на возмещение капитальных затрат – 44 миллиона рублей (минус 6%). Сократилась субсидия и на 1 га несвязанной поддержки (441 рубль в 2016 году и 309 рублей в 2017 году), и на 1 кг реализованного молока (2,22 рубля в 2016 году и 1,8 рубля в 2017 году). Причём основным условием является сохранение поголовья коров. Субсидируется только приобретение специализированной техники для ввода земель в сельхозоборот. Уменьшение финансирования коснулось и многих других направлений поддержки. При этом поставлена задача: довести заготовку кормов до 30 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота. А на 2018 год обязательным условием получения субсидирования станет и отсутствие долгов.
– Год снова будет непростым для наших хозяйств, – подвела итог Надежда Николаевна, – но у нас крепкий стержень: постоянно расширяющая своё производство «АгриВолга», надёжные опытные руководители и специалисты всех уровней, так что есть на что рассчитывать. А лёгких лет в нашей зоне рискованного земледелия, наверное, и не было.

Алексей Будников  фото Павла Карпова

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин