Бродвей

В этом году Угличский муниципальный район принял активное участие в реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Ярославской области». По итогам отбора поступивших заявок конкурсная комиссия определила 75 победителей. В их числе 32 заявки от Угличского района.

село 3Преобразования в сфере благоустройства прошли во всех пяти сельских поселениях района. В них вложено 13 миллионов рублей с учётом софинансирования областного и районного бюджетов.

Так, в Отрадновском сельском поселении произведено обустройство бункерных площадок в деревнях Платуново, Бурмасово, в селе Ордино, контейнерных площадок в деревнях Алексино и Клясово. Выполнены ремонт и модернизация уличного освещения в Ордине, Воронцове, Шубине.
Жители Головинского сельского поселения рады обустройству спортивной площадки в селе Климатино. Благоустройство бункерных площадок выполнено в таких населённых пунктах этого поселения, как Мильцево, Плоски, Заречье, Ложкино, Новое, Парово, Ильинское, Муравьёво, Ростовцево, Семёнково.
В Слободском сельском поселении проведена реконструкция уличного освещения в сёлах Клементьево, Никольское, Покровское, в деревне Савино. Вместо устаревших ламп ДРЛ здесь установили светодиодные. Новые светильники обладают отличной цветопередачей, а ещё они экологически безопаснее и экономичнее, чем газоразрядные лампы. Также были установлены приборы учёта электрической энергии. Всё это помогает значительно экономить. Площадки для твёрдых коммунальных отходов обустроены в деревнях Васильки, Высоково, Печкино, Монастырская, Антухово, Варгуново, в сёлах Покровское (улица Строителей, дом 9) Дивная Гора (улица Центральная, дом 9), Чурьяково (около домов № 54 и № 128). Ранее на этих местах были просто открытые бункеры, и при сильном ветре мусор мог разлететься. Проведённая модернизация облегчила уборку территории. С вывозом отходов проблем нет, так как график на летний и зимний периоды согласован с региональным оператором.
село 1Что касается Улейминского сельского поселения, то здесь обустроены бункерные площадки в населённых пунктах Вахутино, Горушки, Партусово, Маймеры, Нефедьево (на улицах Никольской и Молодёжной), Леонтьево, Дуброво, Кочнево, Тчаново, Деревеньки, Новосёлки (улица Береговая), Григорково, Овинищи Подгорные, Левайцево. Контейнерные площадки появились в посёлке Сосновом, у домов № 10 и № 6.
В Ильинском сельском поселении обустроены площадки накопления твёрдых коммунальных отходов по следующим адресам: деревня Ново (улицы Магистральная, Центральная), село Ильинское (улицы Лесная, Центральная, посёлок Сельхозтехника), а также в деревнях Горки и Судилово. Ремонт уличного электроосвещения выполнен в деревне Вякирево. А в селе Заозерье благодаря государственной программе появилась универсальная спортивная площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола.
село 2В 2020 году на территории Угличского района в рамках подпрограммы «Благоустройство сельских территорий» реконструировано 11 общественных шахтных колодцев и построено четыре новых, они появились даже в самых дальних деревнях и сёлах. Так, в Ильинском сельском поселении проведена реконструкция трёх колодцев в деревнях Белоусово и Сальково, в селе Заозерье и построены колодцы в деревнях Макарово и Ларюково. В Отрадновском сельском поселении проведена реконструкция трёх колодцев в селе Ордино, в деревнях Клясово и Бурмасово. В Головинском сельском поселении построены два колодца в селе Знаменском и деревне Гаврилово. В Слободском сельском поселении реконструированы колодцы в деревнях Фалюково и Харитоново, а в Улейминском сельском поселении – в селе Улейма и деревнях Партусово и Григорково.
Благодаря реализации Администрацией Угличского района государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Ярославской области» жизнь наших селян стала гораздо комфортнее.

Елена КУЛИКОВА Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин