Радуют селян перемены

Необходимость в развитии сельских поселений – это актуальная проблема не только в Угличском районе, но и во всей нашей стране. По данным Федеральной службы государственной статистики за 2017 год сельское население составило 24% от общего количества жителей России, а это практически четверть. Именно поэтому нужно прикладывать все возможные усилия для того, чтобы условия жизни в отдалённых пунктах были такими же, как и в городе.

Вам нужно съездить в самое красивое село России – Вятское!

В 36 километрах от Ярославля есть чудесное село Вятское. Это прекрасный пример того, что богатая история и частные инвестиции могут создать уютное и комфортное место для жительства, а также привлекательный центр для туризма.

«Том Сойер Фест» поддержал Заозерье

В Заозерье у каждого дома своя история. Один из них известен по социальным сетям как «дом со щуками». Дом, что находится вблизи бывшей дороги на Калязин, принадлежал местной купчихе Устинье Росковой, которая, предположительно, содержала бараночную, находившуюся по соседству. На старой фотографии видны кусок крыши и труба одноэтажного кирпичного строения: возможно, предприятие находилось как раз в нём. Недавно к памятнику культурного наследия проявили интерес представители движения «Том Сойер Фест», об этом подробно рассказала педагог, краевед, автор проекта Музея купеческой предприимчивости в Заозерье Алёна Петухова.

Началась посевная кампания

8 апреля угличские СМИ выехали на село. Поводом было начало посевной. О том, как идёт в этом году посевная кампания в нашем районе, рассказала начальник Управления сельского хозяйства Администрации Угличского района Надежда Кудряшова.

Теперь вода – без примесей

Жители села Покровского теперь могут забыть то время, когда приходилось отстаивать воду грязно-красного цвета, которую не только для питья, но и для помывки-то использовать было боязно. Теперь на селе установлена современная станция водоочистки, и благодаря проведённым преобразованиям из кранов течёт не мутная или грязная, а пригодная даже в сыром виде для питья вода.

Пожелали успешного старта

Второго сентября Угличский район посетил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. Визит связан с началом учебного года. Максим Авдеев вместе с главой района Анатолием Курициным поздравили с Днём знаний учеников и учителей Юрьевской и Заозерской школ в Ильинском сельском поселении.

В Заозерье открыли новый ФАП

5 августа в селе Заозерье Ильинского сельского поселения торжественно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Символическую ленточку перерезали заместитель председателя Правительства Ярославской области Игорь Селезнёв, директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев, Глава Угличского района Анатолий Курицин и жители села.

Молодая семья строит дом

Глава района Анатолий Курицин побывал в деревне Фоминское Отрадновского сельского поселения. Молодая семья Юлия и Андрей Бунас строят там дом по областной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий Ярославской области».

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин