Юбилейный номер

Традиции народов на широком поле

В десятый раз в Угличе стартовал историко-патриотический фестиваль «По вехам истории». Традиционно он проходит на широком поле близ села Ордино. В этом году он посвящён столетию революции 1917 года.

Борщевик – растущая угроза

Стремительное и неуправляемое распространение борщевика на территории нашей страны (его заросли вдоль дорог и на заброшенных полях становятся уже привычными и для нас, угличан) наглядно подтверждает грустную статистику: сегодня занимаемая им площадь составляет уже более миллиона гектаров. Это не просто агрессивный сорняк, а действительно ядовитое, опасное растение, бороться с которым очень сложно.

С любовью к родному селу

Больше половины тысячелетия назад на красивом берегу реки Улеймы был воздвигнут каменный Николо-Улейминский монастырь, долгое время служивший и боевым форпостом Углича, а рядом с ним выросло село, также получившее название Улейма. Здесь берегут традиции, на которых воспитывается молодёжь, и вот уже в 15-й раз 2 сентября прошёл традиционный День села.

Открытие клуба стало настоящим праздником

Торжественное открытие Дома культуры в селе Клементьеве после капитального ремонта прошло 25 августа. Почётным гостем на этом празднике был глава Угличского района Анатолий Курицин.

Слобода по-прежнему цветёт

В Покровском Доме культуры прошёл праздник «Цветущая Слобода». Это одно из любимых мероприятий жителей нашего поселения. Каждый год в этом конкурсе участвует более 30 человек.

Промышленный грибной урожай

На грибной ферме в СПК «Угличский» 21 августа приступили к сбору шампиньонов, и первая партия уже отправлена в Троице-Сергиеву лавру.

Что нам дождик проливной, когда гуляет край родной!

Дождливый вечер 5 августа не испортил жителям села Нефедьева их праздник. Дружно и весело собрались всей округой в сельском клубе. Так как 2017 год объявлен Годом экологии, День села был на тему «Колодец, колодец, дай воды напиться»!

Горячая пора – заготовка кормов

Солнечная погода, сменившая, наконец, затяжные дожди и холода, в полной мере используется сельхозтоваропроизводителями. Наглядным примером этому может служить и заготовка кормов в агрофирме «Большая Волга» – одном из хозяйств агрохолдинга «АгриВолга», специализирующемся на чистой экологической продукции и постоянно расширяющем своё производство.

Календарь статей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин