Подписка

Так бывает, составишь образ какого-нибудь человека по словесному портрету знакомых, а потом встретишься с ним в реальной жизни, поговоришь пару минут и понимаешь: как же ты ошибался. Если честно, у меня был свой сформированный образ вр. и. о. губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, но получасовой разговор с Дмитрием Юрьевичем полностью изменил моё представление о нём.

Встреча с редакцией «Угличской газеты» значилась вторым пунктом рабочей поездки вр. и. о. губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова в Угличский район 1 февраля 2017 года.

10.04.2017 В галерее «Арка» (что находится по соседству с туристским информационным центром на улице Ростовской) за чашкой ароматного чёрного чая у нас состоялся живой разговор с Дмитрием Юрьевичем.
Для создания соответствующей атмосферы, чтобы настроить вр. и. о. губернатора на нужный лад, редактор «Угличской газеты» Алексей Суслов провёл экскурсию по импровизированной выставке, погружающей в 110-летнюю историю нашей газеты. Раритетный выпуск «Угличской мысли» от 1912 года, советские фотоаппараты, современные журналы «Углече Поле», настольная игра по истории Углича – всё вызвало неподдельный интерес вр. и. о. губернатора. Дмитрий Юрьевич не стеснялся задавать уточняющие вопросы – интересно было окунуться в историю районной журналистики.
И за столом, за чашкой чая с пирожками (были тут даже пирожки с начинкой из солёного огурца) полилась непринуждённая беседа. Мы, конечно, сорвали график рабочей поездки, но, как показалось, никто из участников этой встречи об этом не пожалел.
– Как вам работается в нашем с вами непростом регионе? – спросили мы Дмитрия Юрьевича.
– Почему непростом? Проблемы есть всегда и везде, а Ярославия – очень хороший регион, – ответил Дмитрий Миронов. – Для меня это земля Александра Невского, Фёдора Волкова, Фёдора Ушакова, Николая Некрасова и нашей легенды – Валентины Владимировны Терешковой. У нас богатая история и культура. Конечно, проблемы есть. Но новая команда Правительства области успешно работает над их решением. И в процесс уже активно включились жители региона, в том числе через разработку программы «10 точек роста». Угличский район, наряду с Брейтовским, кстати, – один из лидеров по внесённым в эту программу предложениям.
– Кого бы вы могли назвать своим учителем по жизни, кто был для вас примером? – пока задавался этот вопрос, Дмитрий Юрьевич очень по-тёплому улыбнулся, очевидно, вспомнил кого-то очень близкого.
– Много было таких людей. Это и мои командиры, мои преподаватели. Примером всегда для меня был мой дед – Герой Советского Союза, полковник Вооружённых Сил Тимофей Фёдорович. Он получил высшую награду за мужество, проявленное в боях за Грайворон. И сейчас равняюсь на него и часто спрашиваю себя, как в тех или иных обстоятельствах поступил бы дед. Его пример повлиял на мой выбор профессии, жизненного пути.
– А какие качества вы больше всего цените в людях? – к тому моменту, когда прозвучал этот вопрос, атмосфера за столом окончательно разрядилась.
– В людях я ценю ум, честность, порядочность и товарищескую выручку. Нужно всегда оставаться человеком, тем более если ты на службе у народа.
Спрашивали мы и про увлечения вр. и. о. губернатора, ну, а Алексей Суслов не упустил момента и проговорил с Дмитрием Мироновым возможность издания номера журнала «Углече Поле», посвящённого тридцатилетнему юбилею Золотого кольца России.
– Вместе с такой командой мы журнал осилим, – подчеркнул Дмитрий Миронов.
Накоротке мы поделились первыми впечатлениями от встречи с вр. и. о. губернатора Дмитрием Мироновым. Дмитрий Юрьевич показался нам человеком деятельным и живо интересующимся всем происходящим.
– Я попрошу вас, обязательно оформите мне подписку на «Угличскую газету», – попросил нас Дмитрий Миронов. – А ещё прошу вас о помощи: не бойтесь публиковать критические материалы, только критикуйте по делу. Вы нам очень помогаете, подмечая несправедливость или ошибки. Мы всё это будем учитывать в нашей работе.

Кирилл ВОРОНИН
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин