Подписка

В минувшую среду, 1 февраля, в рамках своей рабочей поездки в Угличский район временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов во Дворце культуры встретился с угличанами. Более полутора часов Дмитрий Юрьевич отвечал на актуальные вопросы.

НОВЫЙ ГЛАВА
– Перед нами стоят большие задачи по наведению порядка в области. В эту работу должен активно включиться и Угличский район, – сразу же с главной задачи начал вр. и. о. губернатора. – Поэтому мы приняли решение доверить управление Угличским районом, сильному управленцу, на деле доказавшему свою эффективность. Я принял решение о назначении вр. и. о. главы Угличского района Анатолия Курицина. Анатолий Геннадьевич тринадцать лет возглавлял Мышкинский район и проявил себя как неравнодушный и рачительный хозяин. Благодаря работе его команды был создан новый туристический бренд, развивался малый и средний бизнес, улучшился уровень жизни населения.

07.05.2017
Дмитрий Миронов сразу же очертил круг первостепенных задач: необходимость системного решения экономических и социальных вопросов, проблем жилищно-коммунального комплекса и борьбы с незаконной вырубкой леса.
– Уважаемый Дмитрий Юрьевич, уважаемые угличане! Я очень благодарен за оказанное мне доверие, – обратился с ответным словом к собравшимся в малом зале Дворца культуры Анатолий Курицин. – Я прекрасно понимаю, что сегодня мои работодатели – это угличане. Я постараюсь сделать для развития района всё, что от меня зависит. У Углича богатая история, а это дорогого стоит. Поэтому мы сегодня должны доказать, что Углич – самый лучший город в области. В достижении этого нам будут помогать в областном правительстве. Проблемы есть, и я их знаю. Главное – видеть проблемы и решать их, а хорошее увидят люди!

КНИГА ПАМЯТИ
Председатель Совета ветеранов Угличского района Джон Сафин попросил вр. и. о. губернатора Ярославской области помочь с изданием «Книги памяти», рассказывающей об угличанах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны:
– Мы собирали средства, но нам не хватает 300 000 рублей, – сказал Джон Ахметович.
– Конечно же, мы поможем, – тут же откликнулся Дмитрий Миронов. – Всё, что касается Великой Отечественной войны и подвига наших отцов и дедов, – это святой долг для нас.
Тут же микрофон попросил генеральный директор Угличского ДСУ Александр Никитин:
– Мы тут посоветовались с Николаем Моховым (угличский предприниматель – авт.), и нам даже как-то неудобно, что просьбу об издании книги об угличанах адресуют губернатору. Мы сами поможем и издадим «Книгу памяти».
– Вот видите, как просто мы сейчас решим все проблемные вопросы, – подхватил Дмитрий Миронов. – Меня радует такая реакция угличан, но мы всё же тоже хотим поучаствовать в издании этой книги, давайте договоримся и обязательно сделаем так, чтобы «Книга памяти» была напечатана.

ОКРУЖНАЯ ДОРОГА
Председатель комитета территориального общественного самоуправления «Екатериновка» Любовь Савельева задала вопрос о строительстве окружной дороги Углича и текущем состоянии улицы Пролетарской.
– Знаю, что есть два варианта решения этого вопроса: строительство в обход города или ремонт улицы Пролетарской, – ответил Дмитрий Миронов. – В любом случае вопрос непростой, очень финансово ёмкий. Потребность в ремонте и строительстве дорог в регионе велика, и мы будем плотно заниматься этой проблемой, её необходимо тщательно проработать.
Глава региона сразу же дал поручение Анатолию Курицину вместе с Правительством области просчитать все варианты и определить источники финансирования работ.

ПОМОЩЬ ФЕРМЕРАМ
Глава Отрадновского сельского поселения Владимир Абрамов спросил вр. и. о. губернатора о мерах поддержки фермерских и личных подсобных хозяйств.
– В условиях непростой экономической ситуации, сложившейся не только в нашей области, но и во всей стране, считаю, мы просто обязаны оказывать поддержку личным и фермерским хозяйствам, – отметил Дмитрий Миронов. – Развитие агропромышленного комплекса поставлено у нас во главу угла. В большинстве своём фермеры работают не только на прибыль, но и на совесть, стремясь к производству качественной и натуральной продукции. Что касается Угличского района, то здесь уже разработана и утверждена дорожная карта по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации.
О том, какие направления поддержки сельского хозяйства существуют в Ярославской области, Дмитрий Миронов попросил доложить заместителя председателя Правительства региона, курирующего эту отрасль, Валерия Холодова.
– В программе развития сельского хозяйства существует ряд мер государственной поддержки, направленных на развитие крестьянско-фермерских хозяйств, – сообщил Валерий Холодов. – Это и гранты до полутора миллионов рублей для любых подсобных хозяйств. Есть гранты до 10 миллионов рублей, предусмотренные на развитие животноводческих ферм. Также до трёх миллионов рублей с этого года увеличиваются гранты для начинающих фермеров по направлению мясного и молочного скотоводства.
Валерий Холодов рассказал, что в регионе действует и такая мера поддержки, как субсидирование процентной ставки, когда одна треть компенсируется субъектом РФ, две трети – Федерацией. Кроме того, по поручению вр. и. о. губернатора увеличены бюджетные ассигнования на сельхозпотребкооперацию в направлении материально-технического развития. Валерий Холодов пригласил угличских фермеров в Ярославль за более подробной консультацией по вопросам помощи и поддержки в развитии хозяйств.

ЧП С МУСОРОМ
Валентина Башмакова, председатель ТОС «Северный», поинтересовалась у вр. и. о. губернатора о расследования причин январского мусорного коллапса в Угличе.
– Я не только наслышан об этом бедствии, но и принял активное участие в ликвидации его последствий. Мне буквально в ручном режиме пришлось решать эту проблему, – сказал Дмитрий Миронов. – Недопустимо, чтобы один из красивейших городов нашей области утопал в мусоре. Произошёл сбой в работе предприятий, отвечающих за вывоз мусора. Но я уверен: новый исполняющий обязанности главы района Анатолий Курицин подобного не допустит. Проблема возникла при уборке так называемых сверхнормативных отходов, плановый объём был своевременно вывезен. В настоящее время уже прошёл конкурс по выбору организации, которая займёется вывозом такого мусора.
По поручению Дмитрия Миронова сейчас расследованием причин произошедшего занимается региональная инспекция административно-технического надзора. Её руководитель Сергей Кайгородов заявил, что сейчас возбуждено 15 административных дел, и все ответственные лица, допустившие подобное ЧП, обязательно будут наказаны.
Поинтересовались у главы региона и проблемами действующего полигона твёрдых бытовых отходов. Дмитрий Юрьевич дал поручение разобраться в этом вопросе.
Спрашивали угличане об оснащении Угличской ЦРБ современным медицинским оборудованием, о перспективах газификации сельских территорий, о возможности открытия на Левом берегу модульной амбулатории врача общей практики, о перспективах Угличского историко-архитектурного музея, о продолжении ремонта Дворца культуры и о многом другом.
– У вашего района большой человеческий потенциал, – сформулировал свои первые впечатления вр. и. о. губернатора Ярославской области. – Здесь живут неравнодушные граждане, неслучайно Угличский район стал одним из самых активных по внесению предложений в программу стратегического развития региона «10 точек роста». Я уверен, что вместе с вами мы наведём порядок в Ярославской области.

Кирилл ВОРОНИН
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин