В субботу в холле Дворца культуры прошёл вечер-концерт памяти Элеоноры Шереметьевой. В Крещение, 19 января, у Элеоноры Михайловны был день рождения, на который она традиционно устраивала тёплые рождественские встречи с коллегами и друзьями. На этот раз они собрались, чтобы поделиться воспоминаниями о ней – ярком и успешном руководителе Угличского района в течение 18 лет, их умном наставнике, надёжном и незаменимом друге. И главная мысль, которая звучала на вечере, проходившем в очень душевной атмосфере, в выступлениях её соратников, – Элеонора Шереметьева была настоящим гражданином своей малой родины и любила её от всего большого сердца.

a742880919bb55fd2b725ef1b94c59a1 360x220Возглавляя Углич многие годы, Элеонора Шереметьева была примером для глав не только малых, но и крупных городов. Умная, энергичная, передовая, интеллигентная, обаятельная Элеонора Михайловна была сильным мэром, самозабвенно любящим свой город и верящим в его большое будущее. Именно при Элеоноре Шереметьевой Углич получил признание не только в России, но и на международном уровне, Угличский район стал динамично развиваться, началось привлечение российских и зарубежных инвестиций в развитие экономики района, здравоохранения, образования, культуры.

– Элеонора Михайловна не просто любила Углич, – отметил в своём выступлении Алексей Ясинский, проработавший в команде с Элеонорой Шереметьевой много лет, – а всегда подчёркивала его эксклюзивность, его богатую историю и культуру, говорила, что лучше города нет, о том, что здесь много талантливых людей, да и просто душевных. Как-то всегда хотелось её глазами смотреть на Углич и понимать, что это – жемчужина России. Умение заразить собеседника идеей, увлечь его и прийти к желаемому результату – вот что неизменно и естественно у неё получалось. Не могу не вспомнить о волевых, лидерских качествах знаменитого руководителя района.
В память об Элеоноре Михайловне её любимые песни пели специально приглашённые заслуженный артист России Владимир Михайлов, актёры театра и кино Александр Цуркан, Олег Акулич, который, кстати, порадовал ещё и добрым одесским юмором. Он дружил с Элеонорой Михайловной и с удовольствием вспоминал, как гостил у неё, как вместе ездили на Рождественскую службу.
Во время вчера дарили собравшимся своё искусство и талантливые угличские исполнители: Андрей Павлов и Екатерина Морозова.
На памятной встрече сын Элеоноры Михайловны Михаил Шереметьев объявил, что создаётся культурный фонд Элеоноры Шереметьевой.
– Традиции нужно соблюдать, продолжать, причём системно, – сказал Михаил Николаевич. – И мы решили, что в ближайшее время должны напрячься и сделать культурный фонд Элеоноры Шереметьевой. Можно иногда слышать, что провинция умрёт, она не нужна. Я думал и нашёл три отличия провинции от не провинции. Первое: гордость плюс ответственность за свою малую родину. Второе: стыд и совесть. Люди в малом городе чётко понимают, что некие вещи сделать стыдно. Третье: соучастие. Люди знают друг друга и не могут пройти мимо чужой беды, стараются помочь близким, знакомым. В малом городе есть потребность думать о соседях по городу.
Слова были восприняты аплодисментами, ведь почти все находившиеся на вечере – угличане, а значит, не могут быть равнодушны к судьбе провинции, к чему и призывала всегда та, чью память пришли почтить добрыми словами друзья и благодарные коллеги, – первый всенародно избранный мэр Углича Элеонора Михайловна Шереметьева.

Александр ГЛАДЫШЕВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин