22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны атаковали всю западную границу Советского Союза. Началась Великая Отечественная война. В этот же день, но в 2018 году Ирина Вейер и её единомышленники стартовали из города Гамбурга с миссией мира.

немцы 1Главная цель путешествия под названием «Автопробег за мир-2018. Балтийский маршрут» – объединить народы соседних стран, чтобы больше никогда не было войны. В первый раз пробег стартовал в 2016 году из Берлина, он назывался «Автопробег мира Берлин – Москва». В этом году участники на украшенных автомобилях выехали из Гамбурга, с Ратушной площади. Путешествие никем не финансируется, всё на собственные средства: оплата проживания, бензин, флаеры, футболки, флажки и так далее. Участвовать может каждый, главное для этого – иметь отпуск, машину и собственные средства на бензин и проживание.

– Мы проводим это уже третий год подряд, и наше путешествие будет длиться три недели,– рассказали участники пробега. – Из Гамбурга мы отправились в Данию, затем посетили Швецию, где успели побывать в Обществе шведско-российской дружбы, далее были Финляндия и Россия.
Перемены за счёт сближения могут осуществиться, если мы действительно готовы к этому и активно действуем. Поэтому люди отправляются в путешествие по соседним странам и проводят при этом мирную политику – от страны к стране, от человека к человеку.
немцы 2«Не будем доверяться чужим оценкам и предрассудкам, а соберём в пути собственные впечатления и сделаем свои выводы! Мы хотим обменяться мнениями и установить дружеские связи», – так говорится в брошюре участников автопробега.
5 июля участники автопробега приехали в наш город, здесь их очень тепло встретила заместитель главы Угличского муниципального района по туризму Юлия Воронова. Всего приехало 13 человек на восьми машинах. Дом дружбы принял иностранных гостей, чтобы познакомиться, посмотреть, как складывалась дружба России и Германии на протяжении всего этого времени. Также путешественников ждал небольшой тур по городу, который провела гид Светлана Кистенёва – сотрудник Угличского архитектурного историко-архитектурного и художественного музея. Она подготовила для гостей особую программу знакомства с городом.
Участники автопробега рассказали, что в этом году они включили в свой маршрут больше провинциальных городов. Они хотят посмотреть не только индустриальные пейзажи, но и жизнь простых людей в маленьких городах, их историческую архитектуру.

Полина СПИРИДОНОВА
Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин