Более 1000 угличан и гостей города пришли 18 февраля на Масленицу, которая развернулась на Успенской площади. Считается, что в Масленичную неделю нужно вкусно угощаться и веселиться, иначе неудачи будут постигать человека весь год, поэтому на проводах зимы гуляли от души.

12.07.2018В этот день на центральной площади города нашлись развлечения для всех возрастов. Для самых маленьких были организованы потешные игры и аттракционы, мастер-классы и ярмарка народного сувенира были оценены женской частью гостей. Угличские мастерицы приняли участие в конкурсе по изготовлению половиков и ковриков ручной работы «Ладный дом». На конкурс было представлено 36 работ, первое место жюри присудило Тамаре Васильевне Цыганковой из деревни Камышево, А для мужчин традиционно представляла интерес старинная забава – «ледяной столб». Более десятка ловких угличан смогли покорить его и получить заветный приз. Большой хоровод, закруживший под любимые мелодии в исполнении ансамбля «Матаня», стал украшением этого праздника.
Среди гостей был и глава района Анатолий Курицин, который поздравил всех с главной сцены:
– Дорогие друзья! Поздравляю вас с этим замечательным старинным праздником – с Масленицей! В таком древнерусском городе, с богатой тысячелетней историей, как Углич – по-особенному чувствуется дух старины и богатство нашей традиционной культуры. Масленица – один из самых любимых праздников всего русского народа. Он символизирует приход весны – времени новых свершений и новых начинаний. И как говорили наши предки на Масленицу: «Первый блин комом!» Но у нас с вами получился отличный первый блин! Замечательным подарком к празднику стало решение о включении Углича в туристический маршрут «Золотое кольцо». И я уверен, что это только начало нашей весны – весны новых свершений и новых побед! Я желаю всем вам отличного праздника, всего самого наилучшего, здоровья, счастья вам и вашим семьям. Сегодня прощёное воскресенье, простите меня, если что не так! С праздником!
В этот день на сцену поднимались различные творческие коллективы района. Прошёл и первый конкурс с участием тёщ и зятьёв. Ну, а по традиции, завершением праздника стало сожжение трёхметрового чучела Масленицы.

Владимир СМИРНОВ    Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/obshchestvo/678-shirokaya-maslenitsa#sigProId93cacb9f56

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин