Завод «Угличкабель» сегодня – это современное российское предприятие с ежегодным оборотом, исчисляемым в миллиардах рублей, постоянно наращивающее объёмы и расширяющее ассортимент своей высококачественной и востребованной продукции. Эти результаты были достигнуты за короткий срок, ведь первое десятилетие своей работы завод «Угличкабель» встретит в ноябре 2018 года.

05.02.2018– Всё начиналось в 2006 году, – вспоминает директор завода Вадим Куликов, – когда один из мировых лидеров кабельной промышленности – компания «Нексанс» приняла решение о строительстве завода в России для удовлетворения постоянного спроса здесь своей продукции. Проект был реализован, и 20 ноября 2008 года состоялось торжественное открытие предприятия.
За прошедшие годы на заводе сделано очень многое. Несмотря на то, что предприятие первоначально создавалось на основе передовых экономичных технологий с использованием современного оборудования, требования жёсткой конкуренции (только в Ярославской области работают сегодня уже пять предприятий, выпускающих кабельную продукцию) не позволяют остановиться в дальнейшем и постоянном развитии. Приобретается соответствующее оборудование как для производства, так и для контроля за качеством выпускаемой продукции, на что по различным проектам затрачиваются сотни миллионов рублей.
Улучшение качества, совершенствование продукции в соответствии с новыми, более жёсткими стандартами, вводимыми на территории страны в кабельной промышленности для повышения эксплуатационных характеристик и в первую очередь для противопожарной безопасности, – одни из основных направлений работы. Для этого развиваются номенклатуры кабельных изделий с безгалогенными композициями и материалами для обеспечения таких важных характеристик, как повышенная огнестойкость и пониженное дымовыделение. Так, в прошлом году на ООО«Угличкабель» был открыт новый цех, оборудованный линиями для производства кабелей с использованием в конструкции слюдяной ленты и одновременного бронирования. Ещё одним, не менее важным направлением является безопасность труда. И здесь также есть значительные результаты: если предыдущий период без производственного травматизма составил 355 дней, то на сегодня эта цифра приближается к 1300. Это очень высокий показатель не только для российских, но и для зарубежных аналогичных заводов.
Угличане обеспечивали кабельной продукцией возведение таких глобальных всероссийских объектов, как Керченская переправа, космодром «Восточный», аэропорт в Симферополе, «Ямал СПГ» и многих других.

02.02.2018
По договору, подписанному фирмой «Нексанс» 16 декабря 2016 года, её угличское предприятие перешло под юрисдикцию «Импэкс Электро», став с 1 января 2017 года полностью российским, а с апреля 2017 года – и субъектом налогообложения Ярославской области.
На сегодня оборот завода «Угличкабель» составляет около четырёх миллиардов рублей, за девять месяцев в бюджет Ярославской области им выплачено порядка 150 миллионов рублей налоговых отчислений. На предприятии работают 234 человека, средняя зарплата составляет 50 тысяч рублей. Численность персонала в разы меньше по сравнению с аналогичными российскими предприятиями за счёт постоянного повышения уровня автоматизации и внедрения в техпроцесс прогрессивных инженерных решений.

Алексей БУДНИКОВ фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/obshchestvo/633-v-nogu-so-vremenem#sigProIdbe421cc747

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин