Подписка

В посёлке Алтыново 30 ноября состоялась расширенная встреча населения с главой Угличского муниципального района Анатолием Курициным, в которой приняли участие руководители всех служб и подразделений района и специалисты Отрадновского сельского поселения.

Открывая встречу, глава Отрадновского поселения Владимир Абрамов сообщил о результатах реализации губернаторской программы «Решаем вместе!» за 1917 год как в целом по Отрадновскому поселению, так и непосредственно в посёлке Алтыново, одном из самых благоустроенных в Угличском районе. Для улучшения жизни населения проведено уличное освещение, заасфальтирована дорожка к медпункту. Кроме того, он наметил объекты для включения в программу «Решаем вместе!» на 2018 год.

09.48.2017
Общую ситуацию жизни Угличского района на сегодняшний день показал в своём выступлении Анатолий Курицин. Не скрывая тяжелейшего финансового положения района (долги составляют около 800 миллионов при собственных доходах 200 миллионов), он сообщил о тех мерах, которые принимаются администрацией для улучшения положения. Рассказал о том, что благодаря поддержке губернатора и Правительства Ярославской области удалось сделать с февраля 2016 года, над чем идёт работа в настоящее время. Сделана объездная дорога в Угличе (стоимость работ – 30 млн. рублей). Пошёл поезд на Москву, прорабатывается вопрос и по железнодорожному сообщению с Санкт-Петербургом. Подготавливается газификация Головина и Прилук, на следующий год вошли в программу газификации семь деревень Улейминского поселения. В Бурмасове установлен очиститель воды, будут продолжены работы в этом направлении. В сельских школах идёт перевод на пеллетное отопление, сэкономленные средства остаются на нужды школ. Введён проездной билет на городские автобусы для детей. Решается вопрос о выделении из резервного фонда Президента в 2018 году порядка 700 миллионов для строительства нового здания, куда переведут учащихся из второй школы, находящейся на территории монастыря. Много сделано и будет сделано на Левом берегу: туда протянули оптоволокно, и в шестую школу пришёл Интернет, начала работать баня, к весне откроется амбулатория вместо сгоревшей, а к Новому году – магазин «Пятёрочка», рассматривается вопрос о строительстве у шестой школы спортивной площадки.
– Но самое главное, – подчеркнул глава района, – для вхождения в региональные и федеральные программы должна быть подготовлена проектно-сметная документация. Это нужно сделать и для строительства Дома культуры, необходимого для посёлка Отрадного.
В завершение своего выступления Анатолий Курицин попросил собравшихся откровенно задавать вопросы по всем направлениям, потому что и сама эта встреча была организована по просьбе жителей посёлка Алтынова, не сумевших попасть на плановую встречу главы района с населением Отрадновского поселения, ранее прошедшую в посёлке Отрадном:
– Настоящий руководитель, решая проблемы, может действительно улучшить жизнь людей, сохранить и укрепить живую нить постоянной связи между властью и населением, чтобы вместе добиваться конкретных реальных результатов.
Вопросы действительно были самые разные, и на все были получены ответы, не просто удовлетворившие жителей, а порой встречаемые аплодисментами зала, что говорит о многом.
Причём не было пустых обещаний: то, что можно было решить сразу, решалось; если что-то требовало изучения на месте (как проблемы ЖКХ, которых поднималось немало), то назначались конкретное время проведения соответствующей комиссии, конкретные специалисты и ответственные лица.

08.48.2017
Много было вопросов по медицинскому обслуживанию – острая нехватка врачей в поликлинике и выход из строя старого, к тому же постоянно перегружавшегося и, к сожалению, очень дорогого оборудования приводят к длительной задержке в оказании неэкстренной помощи. Главный врач Угличской ЦРБ Михаил Кривов пояснил, что ожидается приезд врачей, заканчивающих учёбу, а вопрос с ремонтом оборудования решается с помощью Департамента здравоохранения. Прозвучала хорошая новость: при Угличской поликлинике проходит лицензирование новая аптека, которая, подчиняясь напрямую Угличской ЦРБ, возьмёт на себя обеспечение льготными лекарствами, решив тем самым застаревшую проблему льготников, да и пациентам намного удобнее будет приобретать медикаменты сразу на месте.
Жителям Алтынова нужно многое: нормальный спуск к пляжу (глава поселения обещал весной его сделать), качество воды (установка водоочистки будет запланирована), финансирование поездки отрадновских спортсменов на областные соревнования (глава района обещал обеспечить в обязательном порядке). И так в течение двух часов. Высказались все – встреча была без лимита времени.
Общее мнение алтыновцев о проведённой встрече (действительно, общее: опрошен был не один человек, и ответы дублируют друг друга – А.Б.) высказал житель посёлка Эдуард Семёнов:
– Такого у нас давно не было. Заданные вопросы были животрепещущие, в том числе и мой – о качестве водоснабжения. Я получил нужный мне ответ. В беседе мне понравились моментальная реакция главы района на наши вопросы и чёткость ответов.
– Люди не требуют от нас ничего сверхъестественного, – подвёл итог глава района. – В существующей ситуации им нужно, чтобы власть защищала их интересы. Ведь мы и должны работать для населения, решая его проблемы. А для того, чтобы знать эти проблемы, и нужны такие встречи, которые проводились и будут нами регулярно проводиться. Вот и сегодня я узнал много нового, теперь есть над чем работать. То, что на наши встречи приходит и молодёжь, очень важно, значит, и она приобретает доверие к власти, которое обмануть нельзя.
С этим согласен и глава Отрадновского поселения, включивший озвученные проблемы, входящие в полномочия поселения, в планы дальнейшей работы.

Алексей БУДНИКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин