Подписка

В Ярославской области 24 и 25 августа прошли Дни Москвы. В рамках их проведения угличским ветеранам Великой Отечественной войны Вере Ивановой, Николаю Колганову, Фёдору Ожгихину и Михаилу Копытёнкову, участникам обороны Москвы, вручили памятные подарки – телевизоры.

Михаил Петрович Копытёнков долго рассматривает свой парадный пиджак, увешанный множеством орденов и медалей. Услышав просьбу показать самую дорогую для сердца и памяти награду, он немного теряется и сразу шутит, говорит: «Каких не давали, я не брал». Для него важны они все. Но самое ценное – это воспоминания о страшном времени и о великих людях, с которыми ему удалось служить.

26.36.2017
На линию фронта Михаил Копытёнков попал будучи юным семнадцатилетним парнишкой, как и многие другие ребята, которым предстояло стать защитниками и героями Отечества. Служил он автоматчиком в 85-й гвардейской стрелковой дивизии 249-го стрелкового полка на Центральном фронте.
– А какой страх? Страх только пока встаёшь, – рассказывает Михаил Петрович. – А потом слышишь, как пули свистят над головой. И пошёл в бой с автоматом. А автомат наш ППШ – и хороший, и плохой: три очереди можно только дать по 24 патрона и нужно уже бежать под куст, чтоб перезарядить. С нашей роты на 60-й день боёв из ста человек осталось двенадцать.
Всю войну до конца Михаил Петрович пройти не смог. В одном из боёв он получил тяжелейшее ранение в ногу. Был госпитализирован.
Его супруга, Нина Ивановна, – труженица тыла и ветеран труда. Живут они вместе душа в душу уже почти 70 лет.
Широкоформатный современный телевизор ветеранам лично вручил глава района Анатолий Курицин. Он пришёл поздравить супругов Копытёнковых и поблагодарить их за самоотверженный труд и фронтовой подвиг.

Анна РУМЯНЦЕВА Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин