Подписка

22 августа с рабочим визитом Углич посетила заместитель председателя Правительства Ярославской области, директор Департамента экономики и стратегического планирования Екатерина Троицкая. В ходе совещания с её участием в Администрации УМР обсудили вопросы, касающиеся деятельности органов местного самоуправления, бюджета, стратегии социально-экономического развития и безопасности.

– Уважаемые коллеги, я посещаю ваш район по поручению председателя Правительства области Дмитрия Степаненко. Надеюсь, что наша сегодняшняя встреча будет перспективной, говорите обо всём, что вас волнует, чтобы нам совместными усилиями выстроить работу на благо нашей области, – открыла встречу Екатерина Николаевна.

02.34.2017
Вопросов к руководителю Департамента экономики было немало. В первую очередь обсудили систему рейтингования и оценки деятельности органов местного самоуправления «Рейтинг 76». Она направлена на то, чтобы оценить эффективность работы исполнительной власти и выявить проблемные зоны в решении вопросов местного значения. Угличский район в этом рейтинге находится в середине, поэтому в первую очередь угличане задали вопрос по улучшению ряда показателей работы местной власти, а также выступили с предложением внести изменения в некоторые методики расчёта, которые влияют на результаты. Екатерина Троицкая заверила, что передаст все озвученные вопросы в профильные департаменты и совместно с ними проведёт анализ разработанных методик.
Ещё один вопрос, который обсудили на совещании, касался бюджета. По словам Екатерины Троицкой, специалисты Администрации района правильно подошли к формированию бюджета, однако, по её мнению, помимо сокращения расходов, стоит также обратить внимание на поиск новых источников доходов.
Не обошли стороной и проблемы сельских территорий. Здесь главными показателями работы органов власти являются условия жизни селян. Говоря о проблемах, главы поселений отметили, что на обеспечении жизнедеятельности сказалось в первую очередь сокращение дотаций: из-за этого невозможно в полной мере содержать здания и сооружения, колодцы и скважины, ремонтировать дороги, благоустраивать территории. По словам Екатерины Троицкой, очень важно, чтобы эти проблемы ретранслировались на уровень области, а инициативы по их решению передавались через главу района, тогда и результаты будут ощутимыми.
Немало вопросов было задано по внедрению системы «112», по каждому из них Екатерина Троицкая дала пояснения:
– Сегодня прорабатывается вопрос о выделении в необходимом размере инвестиций для реализации системы «112» на территории региона. Надеемся, что у нас всё получится, потому как без денег мы ничего не сможем сделать, – сказала она. – Кроме этого, нужны стандарты для всех муниципальных районов. Сегодня на территории области аттестовано 47 человек – это люди, которые прошли обучение и имеют специальные документы о прохождении курсов, заверенные МЧС. Система вызова экстренных служб по номеру «112» должна заработать до конца года.
И если с системой «112» более-менее всё прояснилось, то реализация проекта «Безопасный город» до сих пор остаётся под вопросом. Имея всё необходимое для работы системы, угличане предложили заместителю председателя областного правительства рассмотреть Углич в качестве пилотного проекта по реализации этой программы.
Помимо вопросов безопасности, в ходе встречи обсудили также стратегию социально-экономического развития района, разработку адресной инвестиционной программы, перспективы реализации ряда проектов на территории региона и многое другое. В завершение совещания Екатерина Троицкая поблагодарила угличан за тёплый приём и совместную плодотворную работу.
– Видно, что здесь работают люди, которые хотят достичь результатов, – сказала она. – Спасибо вам за вопросы. Я приехала к вам как директор Департамента экономики, уезжаю как зампред с поручениями и предложениями. Считаю, что встреча прошла плодотворно, нам многое удалось обсудить.
– У команды появилась надежда, что вопросы, озвученные на совещании, будут рассмотрены. У Углича огромный потенциал, здесь работают грамотные специалисты, – сказал глава района Анатолий Курицин. – Приятно, что Правительство области живёт нашими проблемами и не остаётся в стороне. Общее понимание того, что происходит, поможет многое решить. А мы, в свою очередь, готовы приложить все усилия, чтобы достичь хороших результатов.

Екатерина ЧИСТЯКОВА фото Анны РУМЯНЦЕВОЙ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин