Подписка

Молодежь у нас разная. В большинстве своём прогрессивная и созидательная, будем надеяться. Но есть и агрессивная с манией разрушения красивого, нового, раздражающего их тёмные ограниченные мозги. Примеры этого вандализма – на каждом шагу.

Пристройку для молодых врачей к дому номер пять по улице Победы ремонтировали и реконструировали достаточно долго, сил и средств много потратили. Снаружи её обшили современным утеплителем из парапласта, а потом покрасили в нежный жёлтый цвет (не красный – казалось бы, цвет не должен раздражать!). Но новизна эта девственная привлекла юных варваров: однажды ночью перед самой сдачей объекта они неистово долбали стену пристройки: то ли просто кирпичами кидали, то ли битой стучали, то ли ещё чем-то. Тогда подростков-разрушителей нашли, поставили на учёт в милиции, оштрафовали родителей, а покрытие поменяли. Но через некоторое время у кого-то из этой дворовой братии снова зачесались руки: стену теперь уже всю обезобразили. В таком состоянии она до сих пор и пребывает. Зачем это делает молодая шпана, она и сама не понимает. От нечего делать, наверное. Всё лето смотрят на один и тот же дворовый пейзаж и скучают. Раздолбать что-нибудь – всё разнообразие! От скуки излечить трудно, если нет фантазии. Но вопрос: почему те же родители не научили их, что ломать на улице ничего нельзя, что это общественная собственность? Ведь они ж не ломают дома шкафы и стулья… А если попытаются, то ведь их накажут.

03.32.2017
Другой пример агрессии. Летит по тротуару у самых ворот парка Победы пацан лет тринадцати на велике для триала (прыжков) и на полном ходу чуть не врезается в парочку туристок средних лет, успевая затормозить в сантиметрах. От испуга одна из женщин автоматически, с досады, как наказывают проштрафившихся детей, даёт ему лёгкую подзатрещину по макушке, в тот момент, когда он мчит дальше вперёд, даже не извинившись. И, как вы думаете, он на это реагирует? Он зыркает волчьим взглядом и останавливается. Потом разворачивается и мчит назад за туристками, свернувшими на туртропу, чтобы, видимо, «учинить разборки». Мчим с другом бегом и мы за ним, не зная, что он задумал. На полном ходу он в женщин не врезается, а снова резко тормозит перед ними и начинает, как говорится, качать права. Только наше резкое нравоучение заставляет его смириться с «обидой» и всё с тем же злым выражением лица он произносит: «Я всё понял…» Но по глазам видно, что ничего он не собирался понимать, он просто смирился с обстоятельствами, притушив свою агрессию на время. Он её обязательно выплеснет потом. Кстати, такие пацаны на триал-великах и любители скейтбордов обосновались у часовни «Защитникам Отечества во все времена от благодарных угличан» в сквере напротив администрации. Точнее сказать, на часовне: они каждый день тренируются на гладком мраморе её основания (он очень для этого подходит, а других таких идеальных мест для велотриала в Угличе, увы, нет), гоняют, прыгают с портиков и обратно вверх. Может быть, часовня и выдержит, хоть и обязательно пострадает. Но дело в другом: научили ли мы этих школьников свято хранить память о погибших героях-предках, чтить её? Понимают ли они вообще, что это за сооружение, которое они используют в качестве тренажёра? Похоже, что нет. Если до них не доходит, что они по сути дела оскверняют памятник и память о своих славных предках (как и те горожане, которые в День города расселись на нём со снедью и шашлыками), то давно пора им это объяснить органам правопорядка.
Понятно, что бороться с юными вандалами сложно, свои мозги им не вставишь. А гены агрессии бурлят в них и побуждают к поступкам, идущим вразрез с общим социальным мироустройством. Остаётся только терпеливо учить и воспитывать. Глядишь, что-то в голове и просветлеет. А ещё надо и свой взрослый мир освобождать от агрессии – ведь они смотрят на нас, как в зеркало.

Алексей СУСЛОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин