Подписка

На берегу реки Кадки в Отрадновском поселении с 28 по 30 июля прошёл третий фестиваль народного творчества «Кадка-Fest».

В настоящее время возникает немало инициатив по проведению самых различных фестивалей, но многие из них являются однодневками: провели один раз, собравшись с силами, мобилизовав все ресурсы – и всё, выдохлись. А вот если организаторы правильно просчитают свои возможности (в том числе и технические, и организационные), учтут пожелания потенциальных участников, то и фестиваль сможет продержаться до своей уже массовой востребованности. О нём узнают, в нём захотят принять участие не представители узкого круга знакомых организаторов, а действительно многие.

12.31.2017
Так и получается с фестивалем «Кадка-Fest», уже третий год собирающим творческих людей и любителей народной и бардовской песни, стихов и рок-музыки на берегу маленькой, но красивой реки. Для его проведения сошлись интересы и профессионала Вячеслава Капорина, и клуба «Созвучие-Углич» Дворца культуры города, и Отрадновского сельского поселения.
– С самого начала идея фестиваля заключалась в том, – говорит Вячеслав Капорин, – чтобы противопоставить происходящему сейчас оттоку творческих людей в крупные города возможность сохранить творческую жизнь в глубинке, ведь здесь много по-настоящему творческих людей. А для этого надо было дать им возможность выступать именно здесь. Оптимальная форма для этого – местный фестиваль, который стал и семейным, с большим участием детей. И люди действительно его ждут, готовятся к нему, что очень важно: значит, он стал действительно нужным для них.
С необходимостью фестиваля как способа развития территории полностью согласен и глава Отрадновского поселения Владимир Абрамов:
– Ну, как иначе поддерживать молодёжь, как выявить таланты? Фестиваль позволит не только это сделать, но и наглядно доказать необходимость именно этих людей своему родному краю здесь и сейчас, что, безусловно, крепче соединяет их с малой Родиной. Кроме этого, проявление внимания к фестивалю пробуждает интерес к нашей территории, повышает её рейтинг, её привлекательность. Это, конечно, сыграет свою роль для развития сельского туризма, а это задача, запланированная на самое ближайшей время. Так что очень хорошо, что этот фестиваль есть, что он проводится в третий раз, количество участников растёт и география расширяется.
В этот раз фестиваль был посвящен Году экологии, и в нём приняли участие школьники Ординской школы. В первый день они вместе с уже приехавшими участниками фестиваля провели субботник, убрав берег Кадки. В программе фестиваля были и мастер-класс «Мусора.нет», и весёлая ярмарка рукоделия «Солнце в Кадке» с символическими ценами. Была оборудована фотозона. И, конечно же, – концерты: народный блок, подготовленный СКЦ Отрадновского поселения, бардовские песни и стихи, выступления рок-музыкантов: групп «Hot Heaven» (Москва) и «Пьяный корабль» (Углич). Звучали и песни у костра под гитару. А самым главным здесь было то самое ни с чем не сравнимое общение единомышленников, способных воспринять и красоту природы, и то чувство, которое даёт общение с искусством – неважно, какого уровня, но прекрасным именно в своей свободе.
Неслучайно даже у тех, кто приехал впервые, – самые положительные отзывы о фестивале. Значит, правильно просчитали инициаторы и организаторы «Кадка-Fest»: Фестивалю – жить.

 

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин