Подписка

Угличский день города трансформировался в фестиваль «Углече поле» Этот новый формат знакомого праздника дарит нам новые события и развлечения. Среди самых заметных в этот день – «Кухня на углях».

22.28.2017
– Мы подумали и решили, что же может быть объединяющим для всех угличан, да еще и связанно с углем? – делится Юлия Воронова, директор ТИЦ «Углич». – Мы готовим сегодня щи на углях. Абсолютно любой может присоединиться к этому действию, дети с огромным удовольствием нам помогают. Готовиться они будут несколько часов, угоститься щами может также любой!
Огромный котелок варит огромную порцию. На весь город щей, конечно, не хватило, но несколько десятков людей угоститься смогли. Всё это вкусное действо носит название «Щи да каша – пища наша». Угличане сначала скромничали, стеснялись, но затем вошли во вкус и с удовольствием кромсали картошку, морковку, капусту и другие ингредиенты.
Конечно, изюминка этих щей не только в самом «народном» приготовлении, но и в простом и легком общении, знакомстве угличан друг с другом, в приятном времяпровождении. На хорошем празднике должно быть вкусно и весело, именно этот принцип был реализован на главной площади Углича.
Свой вклад в приготовление щец внесли глава района Анатолий Курицин, директор департамента туризма ЯО Юлия Рыбакова, сенатор Анатолий Лисицын и другие гости праздника. Пробовали получившиеся щи тоже все вместе.
Анастасия Голубева:
- Нет лучше той еды, которая приготовлена на природе. А если она вкусно приготовлена в День города, всеми угличанами, то это лучшие щи в мире!
Это всё происходило в самом сердце Углича, на Успенской площади, о чем было уже сказано. Рядом же, «за кулисами», в парке у кафе «Петушок» несколько организаций в лице поваров трудились не покладая ножей – шёл конкурс «Кухня на углях». В пяти номинациях выступали 16 поваров от различных кафе и ресторанов.
– Однажды я прочитал настоящий рецепт бургера и решил попробовать приготовить в нашем ресторане, – рассказывает шеф-повар ресторана «Нефтино» Михаил Соловьев. – Он пришёлся по-душе нашим посетителям и, мы решили «попробовать себя» на день города. Наша фишка в том, что и хлеб, и колбаски и кетчуп – всё это мы делаем сами. Кетчуп, кстати, варили по оригинальному рецепту шесть часов!
Своими фирменными блюдами угличан угощали и другие повара, в национальной кухне которых много рецептов «на углях».
– Мы приготовили несколько блюд, – рассказывает повар Анаит Геворгян (ИП Исмаилов Н.С.) – Делали жаренные на углях баклажаны с другими овощами, еще один, можно сказать, тёплый салат – мы запекли его на гриле. Ещё мы готовим рулетики: лаваш, сыр сулугуни, домашняя брынза, зелень. Хотелось бы успеть сделать бананы в шоколаде, но это, если успею. Ну, и, конечно, баранина, свинина уже почти готовы – это тоже отправляется на конкурс. У нас на родине, в Азербайджане всегда проводятся подобные праздники, например, фестиваль шашлыка, где умудряются даже голубцы на углях делать. Мне очень нравится такой формат праздника и возможность не только накормить, но и порекламировать свое заведение.
Итоги конкурса подводило экспертное жюри. В его состав входили и люди не кулинарных профессий, но, мы же знаем, что «вкусноту» определять можно и не имея специального образования. На суд экспертов было представлено почти 40 разнообразных блюд, но я думаю, что это лишь малая часть того, что могут изобрести угличане и гости города. По итогам конкурса в различных номинациях победителями стали: «Гарнир на углях» ИП Филатова Е.А.; «Рыба на углях» ИП Лукьянов А.С.; «Закуска на углях» ИП Исмаилов Н.С.; «Мясо на углях» ООО «Яхт-клуб «Нефтино»; «Десерт на углях» ООО «Элма».
Новый формат мероприятий пришелся по вкусу в прямом и переносном смысле этого слова, и участникам, и зрителям. Ждем новых идей на будущий год.

Юлия ПЯТНОВА
Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/obshchestvo/371-kukhnya-na-uglyakh#sigProId5a018c2116

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин