7 июля в детском лагере «Юность» закончилась первая смена. По традиции накануне отъезда ребята устроили прощальный праздничный вечер. В этом году к ним в гости приехал глава района Анатолий Курицин, чтобы лично пообщаться с детьми.
Первая смена «Алые паруса» проходила с 17 июня по 7 июля. Тема отдыха была морская, поэтому все восемь отрядов стали на время «бригантинами». Всего в лагерь приехали 212 ребят, по их словам, все они хорошо провели время.

12.27.2017
– У нас каждый день что-то интересное проходило, мне понравились кружки – роспись по дереву и бисероплетение – и, конечно, дискотеки, – делится Кристина Елина из отряда «Викинги». – Я первый раз была в «Юности», но в следующий год обязательно поеду, мне очень понравилось, и появилось много друзей, целых 40 человек!
– Время провели весело, – рассказывает Виктория Кокошкина из отряда «Ветер перемен». – Нам очень понравились мероприятия, особенно «Мисс Ассоль» и «Мистер Грей» и танцевальный конкурс между отрядами. Я приезжаю сюда уже третий раз, именно потому, что мне здесь нравится.
По рассказам педагогов, погода, конечно, не всегда радовала, но их работа была организована так, чтобы ребята были максимально заняты: с утра работали кружки, затем – спортивные мероприятия, кто-то мог пойти смотреть мультики в клуб, вечером – общелагерные события и дискотеки.
– У нас в корпусах очень тепло, ребята довольно быстро адаптировались, – рассказала Елена Сизова, заместитель директора по воспитательной работе. – Мы в этот раз внесли изюминку нашим дискотекам – каждый раз ответственным за проведение дискотеки был разный отряд. Им самим было азартно заинтересовывать ребят в лагере.
6 июля, накануне отъезда, были организованы торжественная линейка и концерт. В это время к ребятам и приехал глава района Анатолий Курицин. В клубе состоялось мероприятие в форме «вопрос-ответ», где все ребята могли высказать свои пожелания и предложения.
Самым бурно обсуждаемым и волнующим вопросом был запрет на разведение костра в конце вечера. С ним обратились к главе района ребята из 1-го отряда. Они же выразили надежду, что их жёсткие матрацы заменят на новые. Ещё поступило предложение, чтобы можно было отрядом сходить в поход, а также попросили выделить территорию для лазертага (от англ. laser – лазер и tag – метка, суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата, поражение происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками, закрепленными на одежде игрока или повязке). Одна юная воспитанница лагеря высказала пожелание об организации спортивной секции, в частности гимнастики.
Ещё один важный вопрос подняла девушка из Ярославля – она приезжает в лагерь «Юность» много лет и жалуется на испорченные краской штаны: лавочки красят накануне приезда детей, и краска не успевает высохнуть.

03.27.2017
Самым неожиданным стал вопрос о новых корпусах и новой музыкальной аппаратуре. Анатолий Геннадьевич на будущий год пообещал новую технику для концертов и дискотек, а вот с корпусами дело обстоит сложнее. Для этого нужен серьёзный инвестор.
Встреча продлилась около получаса, ребята задавали самые разные вопросы – от серьёзных до курьезных. Были и более личные: Сложно ли быть мэром? Понравилось ли здесь Анатолию Геннадьевичу? Ездил ли он сам отдыхать в этот лагерь?
– Очень жаль, что я пропустил линейку, – признался Анатолий Геннадьевич, – но самое главное, что ребята сами наладили здесь погоду, то есть подружились. Очень приятно, что ребята, не стесняясь, выходили и задавали вопросы, это говорит о том, что они смелые и неравнодушные.
По окончании встречи ребята отправились ужинать, после чего их ждала прощальная дискотека.

Юлия ПЯТНОВА Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/obshchestvo/345-v-yunosti-interesno-i-veselo#sigProIdfc067c54c2

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин