Валерий Юрьевич Кириллов

В последний день весны этого года в администрацию города поступило сразу три заявления на разрешение провести в нашем городе ряд публичных мероприятий. Многих людей новость об этих мероприятиях повергает в состояние удивления, если не шока, но такова реальность 21-го века.

37.25.2017Речь идёт о том, что несколько жителей Москвы подали заявление на участие около 300 человек в митинге около Дворца культуры с осуждением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
Ещё одно мероприятие организаторы запланировали в форме гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России. Это шествие должно было пройти по улице Свободы, начиная от улицы Загородной, через улицы Чкалова, Комсомольскую, Пролетарскую, Шаркова, Ярославскую, Островского, где и должно было завершиться.
Третье мероприятие предполагалось провести в парке Надежды (набережная около ГЭС) в форме митинга против запрета на усыновление российских детей-сирот иностранными однополыми парами. Все эти мероприятия должны были пройти в Угличе 14 июня.
Когда мне первый раз сказали о том, что такие заявления есть, я думала, что меня разыгрывают. Как потом оказалось, подобные «просьбы» поступали администрациям и соседних городов, в частности, Рыбинска и Калязина. Ответ был одинаков: мероприятия не разрешили.
– Прежде всего мы православное государство, – отмечает Светлана Ставицкая, глава городского поселения Углич. – Мы не должны поддерживать пропаганду подобных вещей. Это противоестественно нашей природе. Углич – единственный город в стране, где проходит православный праздник детства. Мы позиционируем себя как город семьи и детства, и такие мероприятия, я считаю, проводить у нас недопустимо.
В Угличе 2 июня состоялось рассмотрение всех трёх заявлений. Изучив имеющуюся судебную практику и основываясь на действующем законодательстве, юристы администрации пришли к выводу о том, что цели данного мероприятия прямо нарушают запреты, которые установлены несколькими федеральными законами. В частности, это «Закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», «Об основных гарантиях прав ребёнка РФ» и КоАП РФ, статья 6.21. «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».
В день отказа в Угличский районный суд было направлено исковое заявление в адрес администрации Углича. 15 июня в Угличском районном суде состоялось рассмотрение административного дела об оспаривании решения администрации города Углича об отказе в согласовании проведения в Угличе публичных мероприятий. Суд подтвердил правомочность решения администрации города.
– Я хочу обратить внимание на то, что решение администрации основано на действующем законодательстве, – поясняет Светлана Голубева, заместитель начальника юридического отдела. – Никаких личных отношений или неприязни главы администрации здесь быть не может, всё основано на законе.
В Интернете многие жители Углича негативно высказывались в адрес новостей о заявлениях на проведение данных мероприятий. Очевидно, что для жителей нашего города такого рода события являются нежелательными. Все подобные заявления, если и будут иметь место, то получат такой же обоснованный отказ от администрации Углича.

Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин