Подписка

Партнёрские связи Углича с Идштайном с каждым годом расширяются, продолжает развиваться и российско-германское молодёжное сотрудничество между городами. Ежегодные визиты и обмен делегациями направлены на поддержание дружеских отношений – уверены представители обоих городов, и продолжать эту дружбу предстоит молодому поколению. 22 июня в районной администрации прошёл официальный приём делегации молодёжи из города-побратима.

17.25.2017Школьников и их преподавателей из Идштайна, прибывших в Углич с целью знакомства с российской историей и культурой, приветствовали заместители главы района Юлия Кусакина и Валентина Дейцева. В этом году визит был приурочен к мероприятиям, посвящённым Дню памяти и скорби, участниками которого стала и молодёжь из Идштайна.
– Мы рады приветствовать вас на нашей гостеприимной угличской земле. Мы гордимся нашей дружбой. Все мы понимаем, что нас многое объединяет: история, культура, искусство, общечеловеческие ценности. Для нас очень важно понять друг друга, научиться друг у друга тому, что мы знаем и умеем. Я надеюсь, что в Угличе вам понравится, и вы влюбитесь в наш маленький город. Надеюсь, что новые знакомства перерастут в долгосрочную дружбу и желание побывать у нас вновь, – сказала Юлия Кусакина.
С ответным словом выступили преподаватели из Идштайна, они поблагодарили угличан за дружественный приём и высказали пожелание продолжать сотрудничество между городами.
– За то короткое время, что мы находимся в Угличе, мы смогли многое увидеть, собрать большое количество новых впечатлений. Хотелось бы поблагодарить наших русских друзей, преподавателей, школьников, которые включились в наш проект и работали вместе с нами, – сказала одна из преподавательниц.
В первый день визита немецкие школьники и их учителя стали участниками памятных мероприятий, приуроченных к 22 июня: вместе с угличанами они почтили память павших в годы войны, возложив цветы к обелиску Славы и Вечному огню в парке Победы. На следующий день немецкая делегация посетила кладбище, где захоронены немецкие военнопленные, работавшие в годы войны на Угличской ГЭС. Ребята также пообщались с ветеранами, встретились с угличской молодёжью и побывали в уникальном Музее гидроэнергетики.
– Всё это очень важно для ребят, – считает Катарина Волтер, учительница математики и русского языка в школе Идштайна. – В рамках партнёрских отношений между нашими городами благодаря Вильме Бергманн, которая организовала эту встречу, наши ребята, обучающиеся профильных курсов немецкого языка и истории, смогли познакомиться с российской культурой, литературой и историей. Тема поездки – Вторая мировая война, и мы благодарны за возможность посетить Углич именно в День памяти. Ребятам хотелось побывать в России, узнать, как здесь преподносят события Второй мировой, как российский народ пережил всё это и какие воспоминания остались, чтобы правильно понять роль русского народа в истории той войны.
Катарина также выразила надежду, что эта встреча станет началом дальнейшего плодотворного сотрудничества.
– Дружба между Угличем и Идштайном длится уже более 20 лет. Она прошла долгий и трудный путь, но сегодня ничто не может повлиять на наши отношения. Сотрудничество должно продолжаться, и нам бы хотелось, чтобы вахту этой дружбы подхватила именно молодёжь, потому что вам ещё жить и строить в будущем мир и согласие между нашими городами и странами, – отметила в завершение встречи Валентина Дейцева.

Екатерина ЧИСТЯКОВА
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин