Подписка

В преддверии Всемирного дня окружающей среды по инициативе Управления агропромышленного комплекса Администрации Угличского муниципального района 2 июня на берегу Грехова ручья прошёл массовый субботник по уборке прибрежной территории.

03.22.2017Прибрежная полоса от детского лагеря «Юность» до устья Грехова ручья является лесопарковой зоной государственного лесного фонда. Но так как здесь расположен и городской водозабор, а от чистоты береговой зоны зависит состояние воды, то этот участок контролируется не только Угличским лесничеством, но и Управлением эксплуатации Угличского водохранилища. Администрация Улейминского сельского поселения, в чью территорию он входит, проводила здесь субботник две недели тому назад, убрав значительную площадь, и сейчас вновь участвовала в общей акции. Остаётся только добавить, что берег Грехова ручья – одна из самых любимых зон отдыха угличан, потому что это действительно красивое лесное волжское побережье, расположенное рядом с городом и легко доступное в любое время года. Сюда же приходят и родственники ребят, отдыхающих в «Юности». И, как, к сожалению, любая территория действительно массового отдыха, этот лес становится настоящей свалкой. Такое положение было недопустимо а исправить его можно было только совместными усилиями. Вот и объединились уже несколько лет назад все заинтересованные организации и органы местного самоуправления, проводя ежегодные субботники и другие мероприятия, в целом позволившие если не кардинально изменить ситуацию (слишком много «активно отдыхающие» ежегодно оставляют после себя неубранного мусора), но по крайней мере изменить её к лучшему, постоянно увеличивая и убираемую зону.
– В этом году мы прошли уже полностью от «Юности» до устья ручья, – подтвердила после субботника начальник Управления эксплуатации Угличского водохранилища Ирина Лупанова. – В целом, стало значительно чище. Здесь сыграл свою роль и установленный мусорный контейнер, да и тот фактор, что там, где убрано, согласитесь, бросать мусор, уже как-то неудобно. А на этот ежегодный субботник наши сотрудники уже второй год приходят с детьми, приучая их к сохранению чистоты берега и воды.
С тем, что стало чище, согласен и заместитель директора Угличского лесничества Виктор Карпушев.
– Раньше мы только с одной поляны увозили по трактору мусора, в основном, бутылки и другие остатки «отдыха на природе», а порой и в один трактор всё не помещалось, – говорит он. – Теперь намного меньше. Но всё равно – как можно так всё бросать! Сам же сюда снова приедешь, и твои дети будут бегать по тем осколкам бутылок, которые ты разбил, небрежно бросив, вместо того, чтобы вывезти в тех же магазинных пакетах, в которых привёз, и выбросить в контейнер.
Впервые участвующие в акции угличские волонтёры прямо говорили, что не понимают, как можно не беречь такую красоту. Ведь мы сами здесь живём!
Субботник и в этот раз прошёл дружно, весь собранный мусор был вывезен, берег очищен, отдыхать на нём будет удобно и безопасно. Но сохранение чистоты на долгое время зависит уже только от самих отдыхающих. Действительно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, и от многих повторений эта фраза вовсе не перестала быть актуальной.

07.22.2017

Всемирный день окружающей среды, установленный ООН и ежегодно отмечаемый 5 июня, является для всех экологов и природоохранных организаций одним из основных способов привлечь внимание мировой общественности к проблемам природы, а также стимулировать политический интерес и соответствующие действия. Праздник был провозглашен в 1972 году на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Датой проведения выбрано 5 июня – день начала работы Стокгольмской конференции по проблемам окружающей человека среды в 1972 году. Празднование этого дня рассчитано на то, чтобы пробудить в каждом человеке желание способствовать охране окружающей среды. Другими словами, необходимо дать народам мира возможность активно содействовать устойчивому и справедливому развитию, способствовать пониманию того, что основной движущей силой изменения подходов к природоохранным вопросам являемся мы сами, наше общество.

Алексей БУДНИКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин