В этом году праздник Победы стал для угличан особенным: в городе впервые был зажжён Вечный огонь. Торжественная церемония открытия долгожданного мемориального комплекса состоялась 8 мая в парке Победы. Это стало значимым событием для всех жителей города и района.

12.19.2017Частичка вечного огня от Могилы неизвестного солдата у стен Московского Кремля была доставлена в Углич накануне праздника. 6 мая делегация, в состав которой вошли глава района Анатолий Курицин, выступивший с инициативой создания в городе мемориального комплекса, ветераны и молодёжь, приняла участие в патриотической акции «Эстафета Вечного огня». А уже 8 мая угличане собрались у парка Победы, чтобы в торжественной обстановке вместе зажечь пламя Вечного огня.
– Уважаемые ветераны, дорогие угличане, с сегодняшнего дня в любую погоду в нашем парке Победы будет гореть Вечный огонь. Это знаменательное для Углича событие, – открыл церемонию глава района Анатолий Курицин. – Сегодня мы отдаём дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мне хочется, чтобы каждый, проходя мимо парка, поклонился и почтил память тех, кто ценой собственной жизни приближал победу. Я рад, что сегодня здесь так много молодёжи. Дорогие наши дети, самое ценное, что мы имеем, – это наша история. Мы не должны забывать тех страшных событий и обязаны хранить память о подвиге наших предков. Именно вам строить наше будущее, прославлять нашу страну.
Пламя было доставлено к обелиску Славы. Его встречали ветераны войны и труда, труженики тыла, дети войны, жители блокадного Ленинграда, семьи участников войны и гости города. Право зажечь Вечный огонь было предоставлено главе района Анатолию Курицину, епископу Переславскому и Угличскому Феодору, почётному гражданину города Джону Сафину и главе города Светлане Ставицкой.
– Сегодня важное событие в истории нашего города: мы зажигаем Вечный огонь – символ вечной памяти. Мне хочется выразить особые слова благодарности Анатолию Геннадьевичу, который в кратчайшие сроки сделал всё возможное, чтобы Вечный огонь был зажжён к празднику Победы, – сказал Джон Ахметович.
Церемонию зажжения сменил обряд освящения комплекса владыкой Феодором. Собравшиеся почтили память погибших угличан минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.
– Это, действительно, знаменательное событие для нашего города, очень трогательное и очень важное для каждого жителя, – сказала Надежда Константиновна Мирасова. – Нашу семью тоже не обошла стороной Великая Отечественная: на войне без вести пропал мой брат, на фронте был мой отец. В этот праздник важно почтить память всех, кто погиб в годы войны.

11.19.2017
– День Победы – самый главный праздник не только для меня, но, думаю, и для всех жителей нашей страны. Мне было полтора года, когда началась война, на фронт ушёл мой отец, и я его совсем не помню. 4 марта 1944 года он пропал без вести, и маме пришлось одной поднимать троих детей. У нас сохранились его письма, и я порой, когда их перечитываю, плачу. Замечательно, что в Угличе появился Вечный огонь. Это дань памяти каждому, кто погиб или пропал без вести на войне. Очень хорошо, что такие мероприятия открывают главный праздник – День Победы, – сказала Зинаида Александровна Лаврентьева.

Екатерина ЧИСТЯКОВА  Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин