Подписка

25 апреля Ярославскую область с рабочим визитом посетил президент РФ Владимир Путин

 09.17.2017Визит получился насыщенным и информативным. Глава государства провёл заседание Военно-промышленной комиссии (ВПК), обсудил проблемы с представителями ярославского бизнес-сообщества, дал старт испытаниям нового газотурбинного двигателя для ВМФ, пообщался с главой региона Дмитрием Мироновым.

«Я желаю вам удачи»
На встрече с президентом глава региона Дмитрий Миронов рассказал о своём намерении баллотироваться в губернаторы в сентябре нынешнего года.
Президент отметил, что Дмитрий Миронов, несмотря на недолгий срок руководства областью, уже успел себя зарекомендовать.
– Я вижу, что вы работаете с удовольствием, многое у вас получается. Задачи, конечно, очень большие, вы разработали программу развития региона, это очень хорошо, с участием граждан, представителей бизнеса. Надо её выполнять, – сказал глава государства. И пожелал Миронову удачи на выборах губернатора. – Надеюсь, что у вас всё получится. Надеюсь также, что люди вас поддержат на выборах в сентябре. Я желаю вам удачи, – добавил Путин.
Дмитрий Миронов рассказал президенту об основных достижениях области. О «перезагрузке» взаимоотношений с «Газпромом», что позволило начать масштабную газификацию области с общим объёмом инвестиций более 3 миллиардов рублей. Кроме того, по соглашению с «Газпромом» в области будет построен завод по сжижению природного газа. Это позволит развивать сельские территории, переводить технику на газомоторное топливо. Кроме того, обсудили строительство биатлонного комплекса в Дёмино, открытие в регионе детского технопарка, а также вопросы развития промышленности и привлечения инвестиций – одни из ключевых направлений экономики региона, зафиксированные в стратегии социального экономического развития области «10 точек роста».

07.17.2017Про армию и флот
Глава государства посетил НПО «Сатурн», где лично из диспетчерской дал старт испытаниям нового газотурбинного двигателя для ВМФ. По мнению экспертов, это не просто начало производства агрегата, это начало деятельности новой отрасли - газотурбинного двигателестроения.
– Мы такие двигатели закупали на Украине, к сожалению, не по нашей вине, кооперация распалась, и возможность сотрудничества исчезла. Мы были вынуждены заняться импортозамещением. Но это пошло нам на пользу, – подчеркнул президент.
Здесь же, на территории ведущего отечественного производителя авиа- и газотурбинных двигателей, Владимир Путин провёл заседание Военно-промышленной комиссии. Без сомнения, мы сегодня можем говорить о возвращении былого величия российской оборонной промышленности. Глава государства объявил о создании новых образцов вооружения и техники, в том числе средств разведывательно-информационного обеспечения. По его словам, модернизация российской армии продолжится. Если сегодня доля современного вооружения и техники в ВМФ составляет 46%, а в целом по Вооружённым Силам – 58,3%, то через три года эта доля увеличится до 70%. Для этого у нас есть все условия и предпосылки.

10.17.2017Про солёные огурцы и продвижение
Множество вопросов и предложений прозвучало на встрече с деловыми кругами области. В частности, президент ООО «АгриВолга» Андрей Молев посетовал на то, что в России до сих пор не принят закон, определяющий, что такое органическая продукция. Хотя законопроект уже четыре года находится в Госдуме. Президент согласился с тем, что «законопроект завис, и его нужно подтолкнуть». И поручил профильным министерствам активизировать работу с парламентом и принять-таки закон об органической сельхозпродукции.
Участники встречи особо остановились на проблеме продвижения продукции на внутреннем рынке.
– Мы, когда создавали Российский экспортный центр и другие инструменты поддержки высокотехнологичного экспорта, исходили из того – и это всем хорошо известно, – что пробиться на международные рынки сложно, – отметил Владимир Путин. – Но мы всегда исходили из того, что на внутреннем-то рынке наш производитель сам должен справиться.
Увы, как показала практика, не всегда отечественный производитель может конкурировать с засильем импортных товаров. Поэтому глава государства призвал Минэкономразвития создать структуру, которая будет помогать в продвижении российской продукции на внутреннем рынке. В первую очередь это касается высокотехнологичных изделий и сельхозпродукции.
Один из участников встречи разбавил серьёзный разговор, сообщив, что привёз соленые огурцы. «К огурцам больше ничего?» – улыбнулся Путин.

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 03.05.2017 17:13
на вертолете наверное посетил , поскольку дорог то чтоб доехать нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин