Подписка

В Администрации Угличского муниципального района 12 апреля состоялось заседание общественной комиссии проекта «Решаем вместе!». Был рассмотрен большой список гражданских инициатив, но на областную комиссию отправились не все проекты.

14.15.2017Напомним, что проект «Решаем вместе!» был создан по инициативе врио губернатора области Дмитрия Миронова, его цель – благоустройство территорий, на которых мы живём. В течение месяца в деревнях, сёлах и, конечно, в городе проходили собрания жителей. Люди выбирали объекты, которые нуждаются в ремонте или каких-либо других работах.
На комиссии было рассмотрено немало инициатив, в том числе речь шла об уличном освещении, ремонтах придомовых территорий и тротуаров, оснащении мусорными баками. Важным показателем считалось количество жителей, которые принимали участие в собраниях. Более 10 предложений представили главы пяти сельских поселений, шесть объектов имеют городское местоположение, два относятся к сфере культуры, а парк Победы проходит по отдельной категории «Парки и скверы».
Для реализации всего задуманного жителями областные власти выделяют нашему району более 30 миллионов рублей, но этой суммы оказалось недостаточно, чтобы сказать «да» всем идеям. Каждая инициатива детально рассматривалась, обсуждалась, иногда побуждала споры. Члены комиссии выносили решение посредством открытого голосования.
Три объекта были «поставлены в очередь» – это значит, что в 2017 году их финансирование, скорее всего, не будет осуществлено, но в следующем году именно они будут стоять первыми при обсуждении. Первый заместитель главы района Сергей Парфёнов пояснил:
– Эти объекты являются «резервом» на тот случай, если что-то из первой части не пройдёт региональный отбор по той или иной причине. В любом случае проект «Решаем вместе!» не ограничивается одним годом, он будет реализовываться и в дальнейшем.
14 апреля вся информация была отправлена в Ярославль, на региональный отбор, где до 1 мая члены областной комиссии должны будут рассмотреть каждую из инициатив и вынести вердикт: включать или не включать её в проект «Решаем вместе!». Самым важным критерием отбора на областном уровне (как и на муниципальном) станет заинтересованность самих жителей в решении того или иного вопроса, их готовность лично участвовать в наведении порядка там, где они живут.

Юлия ПЯТНОВА  Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/obshchestvo/207-vybrali-to-chto-nuzhno-vsem#sigProId32d4aae0db

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин