Волна мошенничества добралась и до Углича. Известно уже о трёх случаях, когда доверчивые угличане перевели свои средства неизвестным лицам.

кастингКАК РАБОТАЕТ СХЕМА ОБМАНА?

Этот грустный «фильм» начинается с объявления в городских сообществах о том, что скоро в вашем городе будут проходить съёмки разных проектов: «Вечерний Ургант», «Стилист-2» или «Преступление и наказание», как в Угличе. В объявлении указана почта и немалая сумма гонорара: 3700 рублей, которые якобы можно заработать за день работы. В разных городах эти суммы могут отличаться.
Потенциальный актёр отправляет на указанную в объявлении почту заявку и получает одобрение. Но перед съёмками героя истории просят сделать бейджик для прохода на съёмочную площадку. В письме указаны карта, сумма и никаких телефонов, никаких имён. По информации форумов, сумма за бейдж может доходить до 2000 рублей, в Угличе это почти 500 рублей.
Когда жертва отправляет деньги на указанную карту, то на этом кинокартина и заканчивается: «Конец».
Для пущей правдоподобности в электронном письме написано, что завтра в назначенный час на площади Успенской, например, всех героев будет ждать менеджер. Видимо, чтобы поглумиться над обманутыми людьми, которые соберутся в ожидании несуществующего менеджера.

КАК ВСЁ ПРОИЗОШЛО?
Жертвой именно такой схемы стала Виолетта Козлова. Зная, что в нашем городе часто снимают фильмы, она даже не подумала, что очередной кинопроект окажется обманом.
– Мне скинул друг объявления о наборе людей в массовку возрасте от 16 до 65 лет в сериал «Преступление и наказание 1992 (2022)» от киноплатформы «Море.ТВ». Нужно было прислать свою анкету на почту, указанную в посте группы «Подслушано.Углич». Обещали гибкий график, хорошую оплату, только нужно было сделать пропуск на съёмочную площадку за 479 рублей.
На почту прислали письмо о том, что вас зачислили и нужно перевести деньги на указанный счёт. Нужно было ждать сутки, чтобы получить этот бейдж, а потом прийти 28 июля в 13.00 на Успенскую площадь.
После того как пост удалили с «Подслушано.Углич», Виолетта стала переживать и решила узнать что-то о съёмках в Интернете. Девушка наткнулась на истории о подобных случаях, где по такой же схеме набирали персонал для работы на стадионах и, конечно, массовку в кинопроекты.
На Успенской площади в назначенный час мы пообщались с ещё одной неравнодушной жительницей, которая вовремя остановилась и не стала оплачивать бейджик. Как вы понимаете, никакого менеджера мы с ней не дождались.
– А мы сходили в полицию, – добавляет Виолетта. – Нам там ответили, что ещё вчера вечером (27 июля – Ред.) поступило два аналогичных заявления. Сотрудники полиции наводили справки и выясняли, что и кто. Карта оказалась фейковой, так вот.

КАК БЫТЬ?
Сначала нужно проверить информацию о съёмках в Интернете. Вас должно насторожить, если вы не нашли никаких данных о названном проекте. К слову, сериал «Преступление и наказание» действительно запланировано начать снимать летом 2022 года, но ни одной публикации о начале работ Яндекс не выдаёт, только материалы с планами режиссёра, датируемые 2021 годом.
Когда поступило прекрасное предложение, остановитесь и переживите мысль, например, о том, что вас приняли на съёмки в кино. Пауза позволит здраво оценить ситуацию.
По опыту предыдущих съёмок, которые проводились в Угличе, можно отметить, что суммы гонорара для актёров массовых сцен значительно ниже, не всегда доходят даже до 1 тысячи рублей. Дополнительных плат, тем более авансом, от актёров массовки не требуется, бейджей тоже не делают.

Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин