Согласно постановлению Администрации городского поселения Углич от 23.07.2021 № 205 в целях реализации проекта «Портрет Дориана Грея. Активация городских связей центральной части города», с 18 августа 2021 года были внесены изменения в схему движения по улицам Ольги Берггольц, Свободы, Нариманова.

движение 2Далеко не все угличане на тот момент восприняли новую схему позитивно, многие водители сразу столкнулись с трудностями передвижения и были крайне против. Помимо неудобств на поворотах и выездах, встают вопросы безопасности детей, большая загруженность ряда участков и невозможность проехать на окружную без ущерба для подвески.

– Речь не столько о неудобстве (хотя, конечно, это немаловажно), сколько о безопасности детей, – говорил сразу после принятия постановления один из угличан, водитель, мнение которого вместе с другими публиковалось на страницах нашей газеты. – Направления поменяли, но не установили ни «лежачих полицейских», ни знаков ограничения скоростного режима у школы. Когда к третьей школе водители подъезжали, они автоматически снижали скорость, потому что там светофор. А сейчас со стороны Нариманова летят, чтобы успеть на мигающий зелёный. Опасно очень…
На общем собрании Ассоциации промышленников и товаропроизводителей Угличского муниципального района 22 октября 2021 года руководителями ряда предприятий был поставлен вопрос, обсуждаемый в коллективах, об изменении схемы движения автотранспорта по улицам Ольги Берггольц, Свободы и Нариманова. В процессе обсуждения было высказано общее мнение присутствующих на собрании: изменение схемы движения по указанным улицам значительно ухудшило ситуацию с безопасностью дорожного движения в Угличе, особенно в районе средней школы № 3.
– Перекрёсток у третьей школы при новой схеме движения стал опасным, – говорит председатель Ассоциации промышленников и товаропроизводителей Юрий Пучков. – Поворот водителям осуществить очень сложно. Случается, они не успевают повернуть при зелёном сигнале светофора, и машины продолжают стоять на дороге продолжительное время. Главное – нужно решить проблему именно с этим перекрёстком.
движение 1Ассоциация промышленников и товаропроизводителей обратилась тогда с официальным письмом в Администрацию городского поселения Углич. Был получен ответ, в котором, в частности, сообщалось: «…Указанные в обращении изменения движения транспорта в городе Угличе были действительно внесены в комплексную схему организации дорожного движения в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Причиной изменения стала реализация концепции развития исторической части города, часть потоков в котором была направлена в историческую прибрежную зону. Администрация осуществляет мониторинг дорожной ситуации, и в настоящий момент не выявлено мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на указанных участках. По окончании текущего года результаты соответствующих изменений в схему будут предметом обсуждений на комиссии по безопасности дорожного движения в Администрации Угличского муниципального района. В случае если результаты будут признаны неудовлетворительными, изменения будут отменены с соответствующей актуализацией схемы». В конце года комиссия собиралась, но с учётом того, что её решение имеет только рекомендательный характер, прежнюю схему городская администрация решила не возвращать, чтобы не нарушать требований проекта Минстроя. В тот момент на улице Ольги Берггольц парковочные места были сделаны под углом для новой схемы движения.
Среди жителей Углича не утихает полемика, связанная с этой схемой движения, ведь впереди начало учебного года, скоро детям идти в школу этим путём. В Администрации городского поселения Углич рассмотрели обращения угличан и расценили их беспокойство как обоснованное. Сейчас высказываются разные мнения: кто-то хочет вернуть прежнюю схему, кто-то предлагает новую – например, говорят о том, что неплохо бы сделать улицу Ольги Берггольц пешеходной. По словам главы города Углича Светланы Ставицкой, к решению непростой проблемы будут привлечены профессионалы. Для этого пригласят специализированную организацию, которая всё проанализирует, систематизирует и выработает оптимальную схему движения в центре города, включая улицы Ольги Берггольц, Свободы и Нариманова. Потом предложенный вариант обсудят с гражданами.

Владимир СМИРНОВ

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин