Подписка

– Когда я решил обратиться за участком земли для личного подсобного хозяйства, настроился на волокиту. Однако на оформление участка в аренду без торгов ушло чуть больше месяца, – рассказал Константин Снакин, житель Некрасовского района, отец троих детей. – Я кадровый офицер, сапёр, до выхода в отставку ничего, кроме шинели, не нажил. Сейчас у моей семьи появилась возможность построить дом. Причём на участке, который мы сами выбрали.

Семья Снакиных получила 12 соток рядом со своей родной деревней Шишелово Некрасовского района. Газ, электричество, вода – все коммуникации рядом, при строительстве дома это позволит существенно сократить расходы.
У Снакиных уже есть типовой проект строительства. Десятилетняя Варя, восьмилетний Глеб и даже трёхлетний Егор с удовольствием распределяют, где будут их комнаты, где гостиная, а где кухня.
– Этой весной начнём строиться, – делится радостью Константин. – Это здорово, что теперь у нас будет где разместить и хозяйство: свиней, кур. Большой семье нужен большой дом.
Благодаря принятым по инициативе главы региона Дмитрия Миронова изменениям в законодательстве в сфере земельных отношений уже четыре многодетные семьи получили участки в Гаврилов-Ямском, Некрасовском и Большесельском районах.
– Закон позволяет приобрести в аренду без торгов земельный участок на территории любого муниципального образования Ярославской области по выбору гражданина, – пояснил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – Ярославская область одной из первых в Центральном федеральном округе включилась в этот проект.
По его словам, в перспективе многодетные семьи смогут бесплатно приобрести арендованные участки в собственность. Если земельный участок был предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства, его можно приобрести в собственность после трёх лет владения. А земельный участок, предоставленный под индивидуальное жилищное строительство, переходит в собственность после постройки дома.
Как разъяснили в Департаменте имущественных и земельных отношений Ярославской области, предоставление земли в аренду – ещё одна мера поддержки многодетных семей, которая действует с 2016 года. До этого многодетные семьи получали участок только в собственность. Семьям приходилось длительное время ждать своей очереди. Вариант с арендой проще и быстрее. Кроме того, что арендованный участок предоставляется без очереди, семья сама может выбрать приглянувшийся участок. При этом арендная плата не превышает размер земельного налога.

Полезно знать
Граждане, имеющие трёх и более детей, имеют право однократно бесплатно приобрести земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, для одной из следующих целей:
- индивидуального жилищного строительства (ИЖС),
- ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ),
- дачного строительства,
- ведения дачного хозяйства,
- садоводства,
- огородничества.

Площадь предоставляемых участков
- для индивидуального жилищного строительства – от 400 до 2500 кв. м;
- для ведения личного подсобного хозяйства – от 400 до 4000 кв. м;
- для дачного строительства и ведения дачного хозяйства – от 400 до 5000 кв. м.

Куда обратиться
Заявление о бесплатном предоставлении земельного участка необходимо подать в администрацию муниципального района, городского поселения или городского округа области (при этом место регистрации гражданина на территории области не имеет значения)

Динамика предоставления земельных участков в Ярославской области гражданам, имеющим трёх и более детей:
2011 – 1
2012 – 171
2013 – 246
2014 – 555
2015 – 396
2016 – 540

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин