Ежегодно 26 мая в нашей стране отмечается День российского предпринимательства. Он был утверждён указом президента России в 2007 году с целью привлечения внимания общественности к вопросам развития экономики, проблемам бизнеса. Индивидуальным предпринимателям особенно непросто выживать в стремительно меняющихся реалиях. Как им это удаётся, рассмотрим на примере семьи Лабазовых.

мясной рядСупруги имеют большой, около 30 лет, опыт предпринимательской деятельности. А первый свой магазин – «Подружитесь с нами» – открыли в 2004 году на улице Первомайской. Название словно оказалось пророческим – покупатели действительно подружились с магазином, оценив качество и ассортимент товара, а также уровень обслуживания. Бизнес развивался: Марина с Сергеем постепенно увеличивали количество торговых точек, назвав сеть магазинов «Мясной ряд», в которых широкий спектр товаров – можно приобрести всё к столу, но упор сделан на мясную продукцию. И она действительно пользуется спросом, так как качество всегда на высоком уровне.

В настоящее время «Мясной ряд» насчитывает пять торговых точек: на Рыбинском и Ленинском шоссе, на Спасской и Первомайской улицах, а также на Северном рынке. Кроме того, шесть лет назад Лабазовы получили необходимые сертификаты и оборудовали мясной цех, где налажено производство вкусных мясных полуфабрикатов по специально разработанным технологическим картам для каждого вида продукции: котлет, голубцов, шницелей, наггетсов... Самое главное, что сподвигло хозяев на этот шаг, – это возможность отследить качество продукции, которая проверяется на микробиологию в ярославской ветлаборатории и на которую имеются декларации соответствия.
Стоит ещё раз отметить, что бизнес семейный. Каждый занимается своими обязанностями: Сергей Евгеньевич заведует одним спектром работ, Марина Николаевна – другим, а сын Игорь – третьим. Но как важно их взаимодействие, ведь без согласованности и усердия в работе не было бы и результата.
Многие предприниматели зачастую испытывают трудности с кадрами. Лабазовы признаются, что пока с такой проблемой не сталкивались. Тем не менее они прекрасно знают, как непросто найти честного, расторопного человека, умеющего найти подход к клиентам и болеющего душой за предприятие. Поэтому всячески стараются, чтобы коллектив жил дружной семьёй, считают это необходимым условием, и большинство сотрудников работают здесь много лет. Но не стоит думать, что всё гладко, проблемы, безусловно, есть, куда же без них: то машина рабочая сломалась, то запчасти бракованные привезли, то работники заболели, то цены поднялись, то налоги поменялись…
– Руководитель непременно должен быть трудолюбивым, честно работать, любить людей и входить в ситуации, в которые попадают сотрудники, помогать им, и тогда всё получится, – твёрдо убежден Сергей Лабазов.
Нельзя не отметить тот факт, что супруги занимаются благотворительностью, считают своим долгом помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поддержать их в тот или иной период времени.
– Мы живём не только для себя, но и чтобы послужить другим, – уверена Марина Лабазова. – Я придерживаюсь того мнения, что если можешь помочь деньгами – помоги, можешь накормить – накорми, можешь одеть – одень, можешь навестить – навести. Когда мы помогаем кому-то, от этого и душа радуется.
Как приятно и вместе с тем несколько необычно видеть в наше непростое время людей, считающих такие душевные порывы и стремления естественным состоянием и полагающих, что если Бог дал тебе возможность заработать, то поделись.

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото Ивана БИЗИНА

ВРЕЗ
На территории Угличского района осуществляют деятельность 1446 субъектов малого и среднего предпринимательства (из них 459 малых и микропредприятий, 10 – средних, 977 – ИП), у которых трудятся более 6000 человек.

Подпись к фото:

Для Лабазовых бизнес – дело семейное

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин