Валерий Юрьевич Кириллов

Встреча главы района Анатолия Курицина с предпринимателями, работающими на туристической тропе, состоялась в молодёжном центре «Солнечный» 17 марта. Угличане смогли получить ответы на волнующие их вопросы из уст первого лица, а также от представителей районной администрации и МУКП «Зеленхозстрой» – организации, в ведении которой находится тропа.

Глава района, поблагодарив всех, кто нашёл время, чтобы прийти на встречу, заметил:
– Я надеюсь, что мы отыщем ту золотую середину, которая поможет нам правильно работать.
В первую очередь зашла речь о наличии свободных торговых мест на тропе. Выяснилось, что из 152 мест, имеющихся в наличии, пока только 80 заняты. Ко всему прочему, Анатолий Геннадьевич добавил, что будут возвращены 11 мест на набережной реки Волги.
Затем слово взял заместитель главы Алексей Ясинский, он сообщил, что администрацию беспокоят ассортимент сувенирной продукции, шезлонги, расставленные на тропе, и наличие автомашин на территории парка.

17.12.2017
По транспортному вопросу предприниматели с ним согласились, а вот по поводу ассортимента было высказано следующее мнение:
– Если у вас есть предложения по его смене или регулированию, просим дать нам возможность распродать весь товар в сезон 2017 года, а изменения внести с 2018 года. И ещё хотим добавить: мы торгуем тем, что нужно людям, не можем же все мы стоять с одинаковыми сувенирами.
– Да, спрос рождает предложение, – согласился Анатолий Курицин. – Мне сейчас сложно говорить, я 13 лет в Угличе отсутствовал. Но всё должно быть в пределах разумного. Действительно, вы уже сделали затраты, и вам нужно будет распродавать товар, об изменениях нужно предупреждать заранее.
Кроме того, предприниматели попросили вернуть камеры хранения для товара (а чтобы не портили вид, оборудовать склад в виде резного домика), обеспечить бесплатное пользование туалетом и решить вопрос с освещением.
– В августе мы вынуждены уходить с работы за 3-4 часа до отправки теплоходов, так как поздним вечером уже темно и ничего не видно, – пожаловались они.
Сетовали и на то, что у конструкций, созданных пять лет назад, текут крыши, они сами, как могут, латают дыры.
Вопрос по стоимости аренды торгового места поднимался уже неоднократно, отдельные предприниматели считают, что сумма «взята с потолка». Ольга Задворнова, начальник Управления экономики УМР, ответила:
– Тарифы устанавливаются на социальные услуги, а это не социальная сфера, а коммерческая деятельность предприятия (МУКП «Зеленхозстрой» – Ю.П.), и оно вправе самостоятельно устанавливать обоснованную плату. Прокуратура никаких нарушений на этот счёт не нашла.
Не встретило поддержки и предложение о льготах пенсионерам – как пояснил Алексей Ясинский, ввести их сейчас невозможно, так как доходы и расходы «Зеленхозстроя» уже спланированы.
– Места на набережной будут дешевле, – добавил глава района. – Кто захочет, может перейти туда.
Кроме того, был затронут вопрос о деревьях в парке, которые во время непогоды представляют серьёзную опасность для людей и имущества, говорили и о лавочках для туристов (их катастрофически не хватает, и пожилые люди часто вынуждены садиться прямо на бордюры). Всё сказанное принято к сведению. Впереди новый туристический сезон, который обещает много изменений в положительную сторону.

Юлия ПЯТНОВА Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин