Углич – образец по развитию туризма среди малых исторических городов России. Это отметили участники IV Межрегиональной конференции «Настоящая Россия», проходившей в рамках крупнейшей туристической выставки «Интурмаркет-2017». 13 марта состоялась выездная сессия этой конференции в нашем городе.

Выставка «Интурмаркет» ежегодно собирает большое количество профессионалов туристической отрасли, а также туристов, планирующих свой отдых. Здесь люди знакомятся с новыми маршрутами, событийными мероприятиями и объектами туриндустрии, а также узнают о возможностях для роста и продвижения турпродукта.

08.11.2017
Углич в качестве площадки по обмену опытом в рамках крупнейшей выставки по развитию внутреннего туризма был выбран неслучайно. По словам Юрия Щеголькова, координатора общественного проекта «Настоящая Россия», в туристической сфере города идеальное соотношение власти, бизнеса и общества, что способствует развитию отрасли на его территории:
– Мы решили провести учебно-выездное заседание конференции в Угличе, потому что ваш город является образцом среди малых исторических городов по развитию туризма. Об этом в первую очередь говорит увеличение турпотока до почти 400 тысяч экскурсантов в год. Углич – это тот пример, которому должны следовать все малые города России, – отметил Юрий Юрьевич. – Несколько лет назад мы запустили общественный проект «Настоящая Россия», который посвящён малым историческим городам нашей страны. Именно в малых городах, по нашему мнению, мы можем найти подлинную Россию, именно сюда государство должно вкладывать деньги и именно через туризм можно вернуть город к жизни. Углич в этом плане сделал максимум для туристов и занял лидирующие позиции в категории «малые города». Здесь появились новые отели, гостевые дома, туристы стали посещать город зимой, у вас замечательные событийные мероприятия, которые собирают огромное количество гостей. Опыт Углича очень интересен и полезен.
Специалисты турсферы, музейные работники, студенты, прибывшие в Углич из Москвы, Вологды, Дмитрова, Тутаева и других городов нашей страны, познакомились с особенностями и перспективами развития туристической отрасли в районе и посетили различные музеи города. По словам Юрия Щеголькова, выездное заседание – это не просто обмен опытом, а возможность по-новому взглянуть на туризм в своём городе.
– Вряд ли они будут создавать музей русской водки или найдут такого чудесного мастера, который изобретает свистульки, как у вас, потому что это ваша история. Главное, чтобы они пошли своим путём и придумали что-то новое для развития туризма в своём городе, – подчеркнул Юрий Юрьевич.
Наталья Садова, генеральный директор «Музея-заповедника «Дмитровский кремль» впервые в Угличе и отметила, что у города большой потенциал для развития туристической отрасли:
– Впечатления на самом деле контрастные: видно, что в городе очень красиво, потрясающая природа, хочется приехать сюда ещё раз, уже вместе с семьёй, с другой стороны – в городе, где столько великолепных памятников архитектуры, многие здания стоят в обветшалом состоянии. Но в целом впечатления самые положительные. У вас есть, что посмотреть, здесь большое количество современных музеев: музей велосипедов, свистульки, гидроэнергетики. Последний произвёл на меня большое впечатление – уже собираю группу к вам на экскурсию, – сказала Наталья Олеговна. – Это наша рабочая поездка, поэтому мы смотрели ваш город в первую очередь как туристический ресурс, и здесь, я считаю, возможности огромные, резерв ещё не исчерпан. Мы познакомились с работой сотрудников ТИЦ, Управления по туризму. Многое для себя взяла из этой поездки, уезжаю с очень хорошими впечатлениями, прежде всего от людей: здесь работают настоящие профессионалы. У вас прогрессивный взгляд на развитие туризма – Углич в этом плане, действительно, образцовый малый город.

Екатерина ЧИСТЯКОВА  фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/obshchestvo/151-malyj-gorod-s-bolshimi-vozmozhnostyami#sigProId953c5866cd

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин