с 27 августа по 3 сентября ООО Исследовательская компания "Интервью" провело опрос общественного мнения на 194 и 195 одномандатных избирательных округах Ярославской области. Опрос проводился по заказу НКО "Фонд ЯРОСЛАВИЯ". Общее число опрошенных составило 800 человек, статистическая погрешность составила 3,%. Респондентам задавался вопрос "Если бы выборы депутатов Государственной Думы состоялись в это воскресенье, за кого из перечисленных кандидатов Вы бы проголосовали?"

wybory 2021По данным телефонного опроса с выборкой 1600 респондентов, в настоящее время явка прогнозируется в пределах 45%.

На 194 округе за Андрея Коваленко готово проголосовать 42% из числа жителей округа, намеренных принять участие в голосовании. На втором месте Анатолий Лисицын (27%), на третьем – Елена Кузнецова (25%). Стоит отметить, что комросс Дмитрий Петровский, несмотря на позднее вступление в предвыборную гонку, набирает 4% – почти столько же, сколько кандидат от ЛДПР Ирина Лобанова.

На 195 округе за Ларису Ушакову готово проголосовать 39% жителей округа, намеренных принять участие в выборах. На втором месте Анатолий Грешневиков (31%), на третьем Олег Леонтьев (13%). Остальные кандидаты не имеют существенных шансов не только на победу, но и набрать сколько-нибудь заметное число голосов.

Андрей Становой, политолог

Социологическое исследование проведено серьёзной компанией. И с моей точки зрения, полностью отражает реальное положение дел. Не только как политолог, но и как житель региона, непосредственный избиратель, что сегодня для избирателя важны следующие позиции. Это активность кандидата в жизни региона, его способность влиять на эту жизнь. Ну и наличие в окружении кандидата людей, которых можно назвать единомышленниками. То есть, команды.

О кандидате судят по его делам и по способности лоббировать интересы региона. Об этом свидетельствует хотя бы то, что лидеры избирательных кампаний, как правило, имеют больший рейтинг, чем партии, которые они представляют. И наоборот. Аутсайдеры в одномандатных округах имеют рейтинг ниже, чем их партии.

В значительной степени на рейтинг кандидатов оказывает факт поддержки влиятельными людьми, чиновниками, главами муниципальных образований и общественными деятелями. Это тот ресурс, который в случае победы, позволит выполнить заявленные планы, реализовать проекты, осуществить инициативы. Проще говоря, за выполнимостью обещаний избиратели тоже следят. И голосуют за того, кто наиболее способен выполнить обещанное.

Конечно же, стартовые условия нельзя назвать равными. Но выборы вещь не предсказуемая. Поживем – увидим. Многое будет зависеть от структуры явки, но в целом. Одно можно сказать точно - данное социологическое исследование полностью отражает, как реальную картину сегодняшнего дня, так и тенденции последних лет. Которые привели к тому, что они сложились именно в такую мозаику.

Евгений Шувалов, политтехнолог

«На мой взгляд, исследования, проведенное компанией «Интервью», достаточно реалистично отображает электоральную ситуацию в регионе. Высокая узнаваемость Андрея Коваленко складывается из нескольких факторов: его спортивное прошлое и

активная деятельность в качестве депутата федерального и регионального парламентов. Остальные кандидаты не могут иметь похожую узнаваемость. Сергей Балабаев фактически исчез из общественно-политического пространства 3 года назад. Елену Кузнецову и Ирину Лобанову знают в основном сторонники их партий и жители их избирательных округов. При этом, и Кузнецова, и Лобанова имеют меньшие уровни доверия и узнаваемости, чем КПРФ и ЛДПР соответственно. То, что их показатели не многим выше, чем у «Коммуниста России» Дмитрия Петровского, на мой взгляд, объясняется яркой и эпатажной кампанией Дмитрия Александровича. Шансы на победу имеют только Андрей Коваленко и Анатолий Лисицын. При этом содержательную и реально исполнимую программу представил только Андрей Коваленко. Программа Анатолия Ивановича построена по принципу «за все хорошее – против всего плохого». Энергичная и эффективная работа Коваленко повышает уровень доверия избирателей. К тому же, у жителей области актуален запрос на новые лица, который реализует кандидатура Коваленко. Картина, скорее всего, будет оставаться такой же и 19 сентября, если ни одна из сторон не подготовит тот или иной информационный удар.»

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин