Ежегодный День памяти прошёл 1 марта на Аллее славы. Уже в девятнадцатый раз собрались представители районной и городской администраций, промышленности, бизнеса, общественности, чтобы почтить память своих предшественников, которые так много сделали для развития города и района в предыдущие десятилетия.

11.10.2017Сама идея Дня памяти зародилась у угличан, когда ушёл из жизни Виктор Лебедев. «Известный руководитель и общественный деятель Ярославской области, внесший большой вклад в социально-экономическое развитие Углича и Угличского района», – так написано на мемориальной доске, установленной на доме, где жил Виктор Фёдорович. Он начинал с должности колхозного агронома, потом был руководителем хозяйства, в 36 лет возглавил район, а в 42 года стал главой Угличской партийной организации. С именем Виктора Фёдоровича связано многое: строительство городских микрорайонов, больниц, школ и детских учреждений, дорог, обустройство сёл и развитие сельхозпроизводства, подвод природного газа в Углич и многое другое. Такие люди не уходят бесследно, они продолжают жить не только в своих делах, но и в сердцах тех, кто работал вместе с ними, кто учился у них, пройдя настоящую школу работы с людьми, применяя эти знания и опыт уже сегодня. Для сохранения в поколениях этих созидательных традиций, для того, чтобы молодые угличане всегда имели наглядный пример того, что можно сделать и как нужно работать, отдавая заслуженную дань уважения достойным предшественникам, и был необходим это День памяти.
– Двадцать лет назад 1 марта не стало Виктора Фёдоровича Лебедева, – взял по традиции первое слово председатель Ассоциации промышленников города Углича Юрий Пучков, – но есть наш долг перед ним, перед всеми нашими старшими товарищами, наставниками и друзьями, которые теперь лежат на Аллее славы. И мы будем постоянно приходить в этот день сюда. Надеюсь, и после нас в этот день здесь будут возлагаться цветы. Человек не вечен, но должна жить и передаваться память о нём.
Своим первым учителем назвал Виктора Фёдоровича Анатолий Курицын, в те годы пришедший работать после армии в горком комсомола:
– Многому я научился и у Василия Аршаковича Багдасарьяна, работая агрономом, а потом руководителем хозяйства, – продолжил он. – Ни одна академия, ни один институт не могли дать того, что давало живое общение в работе со старшими товарищами. Самым главным для них всегда были люди. Они работали, точнее сказать – жили с людьми и для людей, пусть это и называлось кадровой политикой. Это было нормой. Потому и жива память о них. На таких примерах должны воспитываться молодые руководители. Очень хорошо, что в Угличе есть этот День памяти, в отличие от других муниципальных образований, потому что это говорит о сплочённости, о преемственности, о том, что здесь понимают: добиться серьёзных результатов можно только всем вместе. И вот это стремление работать сообща, понимая друг друга, надо сохранять и развивать. То, что сделали наши предшественники, стало историей, а День памяти стал связующим звеном между тем временем и сегодняшним днём. Это необходимо для продолжения развития территории уже в поколениях. Так пусть же таким он и будет многие годы на благо людей.
В завершение собравшиеся возложили цветы к могилам угличан на Аллее славы, вспомнив добрые дела, которые те сделали для своего родного края.

Алексей БУДНИКОВ  Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин