Зима в этом году красивая, снежная и морозная! Давно такой благодати не было. В новогодние каникулы самыми популярными местами стали Игорев ручей и городские горки. Оно и понятно – грех упускать такую славную погоду. А как обстоят дела с чисткой дорог? От этого ведь зависят комфорт и безопасность. Вот как оценивают их жители Угличского района.

авто 2Алексей КОРНОУХОВ:
– Мы живём на Левом берегу и в основном передвигаемся на машине. В начале снегопада у нас чистили плохо, но потом всё наладилось. За город ездить не приходилось, да и в центре не были, болели. Судя по нашей местности, я бы поставил твёрдую «четвёрку».

 

 

 

 

 

авто 1Ольга ПОТЁМКИНА:
– Наш двор на улице Луначарского почищен средненько, а на дорогу выехать в каникулы было проблематично, оценила бы на «троечку». На трассе всё почищено, претензий нет. Ходили гулять пешком в центр – так вот там я бы оценила на «четыре»: не совсем отлично почищено, но терпимо.

 

 

 

 

авто 4Дмитрий СМИРНОВ
– Посёлок Отрадный уже два-три года чистят отлично, даже поругать не могу. У нас передвигаться комфортно. Приятно, что сельские территории тоже не остаются без внимания. В посёлке тротуаров мало, но и они расчищены, в том числе тот, что ведёт к школе. Что не могу сказать про город, так как пару раз приходилось передвигаться по «каше» на тротуаре. Отрадному – «пять», городу бы поставил «четыре».

 

 

 

 

авто 3Вера ГОРОДЕЦКАЯ
– Мы живём в частном секторе на окраине города. Каждый год одно и тоже – есть недели, когда снег, как каша, а основные силы коммунальных служб брошены на расчистку крупных жилых районов и главных дорог. До частного сектора уборочная техника доходит в последнюю очередь. Жители всегда интенсивно сигнализируют о необходимости расчистки дорог, но ответ всегда один: «Ждите своей очереди». В этом году дождались к последним дням каникул. Почти все улицы частного сектора не имеют тротуаров, пешеходы идут по обочинам. Если на дороге «каша», то люди шагают по колее, которую прокатали машины, а водители пытаются пешеходов не задавить и не увязнуть в жиже. Когда проходит снегоуборочная техника, обочины перестают существовать, и пешеходы передвигаются по проезжей части, стараясь не попасть под колёса авто. Пока таким образом доберёшься до центра, тротуары там уже кажутся замечательным достижением цивилизации! Работникам по уборке снега я бы поставила «пять», потому что каждый из них старается по максимуму. А вот в целом системе обязательно нужно совершенствовать техническое оснащение парка уборочной техники и инвентаря, а также усердно заняться расширением состава рабочих кадров.

* * *
Вот такие получились разные взгляды на одну и ту же проблему. Надеемся, что все жители будут услышаны.
Опрос провела Юлия ПЯТНОВА

 

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин