Ученики театра-студии Елены Винокуровой даже в домашних условиях находят темы для развития и развлечения. Задания педагога сразу подхватывают родители, вовлекая своих чад в приключение, полное азарта и творчества.

театр 1– Все мои идеи не новые, – поясняет Елена Геннадьевна. – В актёрских школах эти упражнения дают всем ученикам. А в «Инстаграме» можно найти много фотографий со схожей тематикой. Все упражнения учат детей видеть, чувствовать и понимать своих персонажей.

ОЖИВИ КАРТИНУ
Задача ребят – подобрать картину и сделать фотографию, максимально похожую неё.
– Работы хороши тем, что большую часть подготовки делали именно дети, а родители помогали только частично, – рассказывает Елена Винокурова. – Это меня радует больше всего. Малышам помогали мамы, которые сами увлеклись этой идеей.
– С живыми картинами было интересно работать нам всем, – говорит Анна Воронина, мама двух дочек. – Конечно, основная нагрузка лежала на мне, но и девочки тщательно рассматривали картины и подсказывали разные нюансы и замечали мелкие детали. Зато мы потом с нетерпением ждали, когда Елена Геннадьевна выставит наши работы, и с интересом рассматривали творчество других бравовцев! На самоизоляции скучать не приходится. Мы постоянно теперь делаем фото и снимаем видео. Это нужно и для кружков (танцевальный, театральный, акробатика), и родным шлём приветы, показывая, чем занимаемся. А на днях мы даже сняли целый короткометражный фильм для дня рождения нашей родственницы!
– Выполнять задания от студии очень увлекательно и взрослому, и ребёнку, это отвлекает от ежедневного распорядка, – отмечает мама ещё одной воспитанницы театральной студии Дарья Канева. – Майя развивает свои актёрские и режиссёрские качества даже на удалёнке. Когда делали «Фриду», дублей семь было: то не получалась Фрида, то утки падали. Очень скучаем по студии и по Елене Геннадьевне! Ребята уже все сдружились и очень интересно проводили время в студии, у них в мае должна была быть премьера спектакля.

театр 2ИЗОБРАЗИ ЭМОЦИИ
Такое задание должно быть подвластно начинающему актёру – показать ужас, страх, радость или восторг. Однако не всё получается с первого раза.
– В задании нужно было показать различные эмоции, от позитивных до негативных, – говорит воспитанница студии Настя Нашахалова. – Мне забавно было смотреть на своё лицо в кадре. Сложно было показать правдоподобные чувства. Получилось очень классно, интересно и здорово!
– Скажу честно, – признаётся Анна Воронина, – мы не сразу включились в этот процесс, так как он требовал времени и творческого настроя. Делали съёмки по выходным. Например, для перевоплощения в разные образы и настроения нам понадобилась целая суббота! Зато у Глаши, младшей дочки, получилась очаровательная кошечка. В роли визажиста выступала старшая сестрёнка, она делала макияж и полоски. А Варюша представила себя лесной феей, Бабой-Ягой и матрёшкой.

театр 3РАССКАЖИ СКАЗКУ
Однажды Елена Геннадьевна предложила ребятам выбрать любой образ, перевоплотиться в него и рассказать сказку. Видеоролики можно посмотреть на страницах театра-студии «Браво» во «ВКонтакте» и в «Инстаграме».
Вера Комракова подошла к заданию весьма необычно: она исполнила стихотворение Сергея Михалкова «Бараны», где главными героями стали пальчиковые куклы. Для полноты картины Вера с мамой создали мост и речку из картона, поставили задний фон – получился мультфильм!
Ирина Комракова, мама Веры, рассказала, что оживлять картины – интересное задание, они с дочкой сделали, наверное, миллион дублей; правда, Вера очень устала.
– Но мы не остановились на этом и начали снимать видео. Мы выучили стихотворение о войне и про баранов, записали это и отправили педагогу. Между делом сделали инсталляцию про наш любимый Крым.
Жизнь кипит, даже если нас ограничили в передвижении. Елена Винокурова, руководитель театра-студии «Браво», ждёт всех своих учеников и желает всем здоровья!

Материалы подготовила Юлия ПЯТНОВА

Подпись к фото:
Дети с удовольствием выполняли необычные актёрские задания

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин