Из-за введённого карантина маломобильные граждане остались наедине со своими заботами. Сейчас для пенсионеров купить продукты – целая проблема. Волонтёры и социальные работники не бросают пожилых людей в беде, они спешат на помощь!

КАК СДЕЛАТЬ ЗАЯВКУ?

Заявку на покупку продуктов или лекарств можно подать через горячую линию ОНФ – 8-800-200-34-11. Также информация поступает через горячую линию партии «Единая Россия» и через органы социальной защиты.
– В федеральном штабе «Мы вместе» соединяют с регионом и вызов отправляют нам, – рассказывает Екатерина Преснухина, волонтёр из Углича.

КАК «ЗАКАЗЧИКУ» ОПЛАТИТЬ СВОЮ ПОКУПКУ?
– Система оплаты происходит следующим образом, – поясняет Екатерина. – Заказав продукты, мы уже примерно понимаем сумму, отправляем эту информацию Общенародному фронту, они присылают нам деньги. Мы идём в магазин или аптеку, покупаем всё необходимое, что заказал человек, обязательно после покупки фотографируем чек и отсылаем его в региональный штаб «Мы вместе» для отчётности.
Важно, что после заявки человеку сообщают код его заявки (можно сказать, пароль), который должны назвать волонтёры, принеся продукты. Без этого кода никому дверь открывать нельзя!
– Мы не заходим в квартиру. Наш заказчик ещё должен подписать акт, что продукты или медикаменты доставлены, – уточняет Екатерина Преснухина. – И всё, человек с нами рассчитывается, и мы делаем пару фотографий для отчёта.

oU8zFVpdzaUКТО ТАКИЕ ВОЛОНТЁРЫ?
– С каждым днём в штаб «Мы вместе» приходит всё больше обращений, – отметил директор Департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Наш регион не обделён людьми с добрыми сердцами – в базе порядка 200 человек, которые готовы оказывать помощь.
На территории Угличского района уже образовался штаб волонтёров «Мы вместе», которые готовы помогать в трудной ситуации. Они прошли регистрацию на сайте, дистанционное обучение, получили сертификаты.
Волонтёры – это молодые граждане в возрасте от 18 лет.
– В нашем городе непосредственно доставкой продуктов питания занимается центр социального обслуживания населения «Данко», – поясняет Екатерина Преснухина, – в основном одинокие пожилые люди и граждане из группы риска находятся у них на учёте, и большой охват делают специалисты «Данко».
Угличских волонтёров, зарегистрированных и обученных, сейчас восемь человек, этого хватает, так как вызовов в штаб «Мы вместе» немного (на 6 апреля было всего два). Обработанное волонтёрами штаба обращение передаётся муниципальному оператору, который привлекает к работе выездную группу в Угличе.

КАК ОТЛИЧИТЬ ВОЛОНТЁРА ОТ МОШЕННИКА?
Волонтёры носят специальный бейдж и паспорт гражданина РФ. Они обеспечены средствами индивидуальной защиты: одноразовой медицинской маской, перчатками и антисептиками; не заходят в квартиру/дом. Волонтёр знает номер заявки благополучателя и обязательно его сообщает в начале общения. Личность каждого из них можно проверить, обратившись в волонтёрскую организацию региона.
Надеемся, что эта информация будет для вас полезной. Звоните по телефону 8 (800) 200-34-11, не стесняйтесь!

Юлия ПЯТНОВА 

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин