В редакцию «Угличской газеты» недавно обратился житель города Бичико Маисайя с проблемой, касающейся собак. Впрочем, вопреки ожиданиям, речь шла даже не о бездомных собаках. Бичико рассказал, что собаки как раз хозяйские, вот только гуляют они частенько без присмотра, наводя страху как на жителей улицы, так и на домашних питомцев. По словам Бичико, кошек на этой улице не увидишь.

 TSYQDxjbjU– В соцсетях жители нашей улицы жалуются, что страдают их кошки, – делится проблемой Бичико. – В этой «банде» пять собак, и у них есть хозяева. Я обращался в администрацию, там перенаправили к участковому. Тот взял показания у этих людей при свидетелях, но предписания им никакого не выдали. Вскоре пришло письмо от начальства из полиции, где было сказано, что владельцы никакого закона не нарушают. Тогда я обратился в городскую администрацию – сказали, что ничего не могут сделать, и послали в полицию.

Таким вот образом, казалось бы, замкнулся этот большой круг мытарств. Однако Бичико решил не останавливаться и записался на личный приём к главе района. На следующий день позвонили работники администрации и участковый. Совместно организовали выезд на место. Но результата снова не было – предписания этим жильцам опять не дали.
– Никаких бумаг не было, просто устно предупредили, чтобы животные на улице не гуляли. Хозяева сначала вообще не хотели признаваться, что у них есть собаки, – комментирует Бичико.
На собак пожаловался и школьник, проживающий на 1-й Высоковольтной. Рассказал, что страшно возвращаться домой, когда вечером уже темно. Собаки неоднократно бросались на него и сестру. Эту ситуацию обрисовали при участковом и работнике администрации. Они что-то записали, сделали какие-то отметки – и на этом пока всё. Изменений никаких.
После Нового года Бичико писал статью в «Угличскую газету» про нарушения, касающиеся содержания собак, что нельзя выгуливать их без намордника и поводка.
– Тут самое страшное – стадность, – говорит он. – Когда одна из этих собак гуляет, ещё нестрашно, но когда в стае – нападают. Кошек здесь не увидишь, у меня кот уже раза четыре от них на дереве спасался. И я хочу, чтобы этих хозяев наказали.
По словам Бичико, все жильцы буквально плачут от напасти:
– Сосед недавно завёл сибирскую кошку. Так псы прямо около окна её стащили и, пока хозяин выбежал, разодрали животное. Повёз в ветеринарку, деньги потратил, но спасти не удалось. Через три дня кошка умерла, мужик плакал. А я что, изверг что ли? Мне разве не жалко? Я двух кошек уже похоронил. Сейчас у меня кот породы «невская маскарадная» – красавец, очень за него переживаю.
На вопрос, пробовал ли Бичико сам по-соседски поговорить с этими людьми, он ответил:
– Да. Такое впечатление, что им наплевать, не хотят разговаривать. Говорил как раз по-человечески. Но почему я не был услышан? Призываю к ответственности всех владельцев собак, а в моей ситуации прошу разобраться компетентных лиц.

Александр ГЛАДЫШЕВ

Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин