таланов

В минувшие выходные в Ельце Липецкой области состоялся V Фестиваль малых городов. В 2019 году тема фестиваля – «Великая история в малых городах». Более 300 представителей из 14 малых городов 10 регионов России, которые входят в состав Ассоциации малых туристских городов, приехали для участия в фестивале. Это Азов, Боровск, Гороховец, Елабуга, Елец, Каргополь, Кунгур Мышкин, Соликамск, Суздаль, Таруса, Тобольск, Углич и вступивший в качестве кандидата в члены Ассоциации города Гаврилов Посад.

елец 1Концепция «кочующего» фестиваля заключается в том, чтобы рассказать России о малых городах, о наследии, о том, что можно в них посмотреть. В основе программы фестиваля: посольский двор городов с мастерами и информационными центрами, закладка фруктового сада или малых архитектурных форм, костюмированное шествие, музыкальные презентации городов, деловая программа для глав городов и презентация туристских возможностей города, принимающего фестиваль. В костюмированном шествии длиной около километра по двум площадям и четырём центральным улицам Ельца приняли участие 700 человек: персонажи от городов, творческие коллективы. Более 1500 артистов, аниматоров, мастеров были задействованы на пяти фестивальных площадках. Фестиваль проводился по инициативе Ассоциации малых туристских городов при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Липецкой области и Администрации городского округа города Ельца.

– Я считаю, нам всем повезло, что мы живём в малых городах, а не в мегаполисах, – отметил вице-президент АМТГ Игорь Кехтер. – Сила нашей страны в малом. В нашей Ассоциации ключевым является подход «Великое в малом»: «Великие люди в малом городе», «Великое путешествие в малом городе», «Великое событие в малом городе». Я рад, что пятый фестиваль малых городов проходил в Ельце. Жители города и гости после фестиваля выразили желание посетить наши города АМТГ. Это один из самых ценных результатов фестиваля. Значит, мы смогли привлечь интерес к малым городам и создать мотив для путешествий по России.
Деловая часть фестиваля состоялась в форме круглого стола «Исторические кварталы малого города – векторы для развития экономики» в рамках которого выступили эксперты в области архитектуры, охраны наследия, культурной экономики, урбанистики, брендинга и информационных технологий и представители Российского географического общества. В рамках круглого стола подведены итоги проекта «Маленькие города глазами маленьких жителей», презентован первый сувенир Ассоциации – набор открыток, нарисованных детьми. елец 3Дан старт проекту «Паспорт созвездия малых городов» – все города получили комплекты для реализации проекта, который будет передан в туристские информационные центры. В деловой программе приняли участие 10 глав городов ассоциации, а также специалисты в сфере наследия, культуры и туризма.
Гости фестиваля отметили высокую сохранность исторической застройки города, красоту ландшафтов и гостеприимство ельчан. Особенным впечатлением стала опера «Легенда о граде Ельце» на открытом воздухе, со сценой, вписанной во впечатляющий ландшафт на берегу реки Сосна и видом на четыре храма города. Во второй день фестиваля Елец презентовал фрагмент знаменитого фестиваля «Антоновские яблоки» в Дворянском саду, где также состоялось открытие аллеи символов городов ассоциации.
В рамках официальной церемонии закрытия президент ассоциации Анатолий Курицин и Глава городского округа города Елец Сергей Панов передали символ фестиваля главе администрации города Азова Владимиру Ращупкину.

елец 4Анатолий КУРИЦИН, президент АМТГ, глава Угличского муниципального района:
– В апреле 2015 года представители городов совместно разработали концепцию фестиваля на 13 лет вперёд, в июне 2015-го мы в Угличе приняли первый фестиваль. Именно тогда Елец вошёл в состав ассоциации. Затем фестивали состоялись в Елабуге, Суздале, Тобольске и пятый, юбилейный, прошёл в Ельце. Мы под большим впечатлением от города и от команды, которая всё подготовила. Каждый год планка повышается, но я уверен: Азову есть, чем удивить страну.

Ассоциация малых туристских городов организована в 2007 году с целью формирования и продвижения туристского продукта, а также представления интересов малых туристских городов на уровне федеральной власти. В 2017 году города Ассоциации разработали линейку турпродуктов «Большое в малом», что станет основой туристических предложений в городах и событий под эгидой Ассоциации. Президент АМТГ с 2017 г. – Анатолий Геннадьевич Курицин, глава Угличского муниципального района. Дирекция Ассоциации расположена в Угличе.

Владимир СМИРНОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин