Недавно компания «Жилсервис» отметила круглую дату

Андрей Викторович Курешов руководит компанией «Жилсервис» уже 10 лет. За это время жилищно-коммунальная сфера несколько изменилась. Неизменно осталось главное: понимание того, что надо продолжать работать с отдачей и постоянно идти на контакт с населением.

жилсервис 2Компания «Жилсервис» работает в Угличе уже давно, и год от года дел меньше не становится. Сейчас лето, а значит – разгар подготовки к отопительному сезону. В настоящее время компанией на 70% проведена промывка и опрессовка внутридомовых систем теплоснабжения. Полным ходом идет текущий ремонт кровель. Наиболее проблематичные – плоские кровли, именно они наиболее подвержены влиянию погоды, особенно в наших климатических условиях. В августе все основные работы планируется закончить. Также ведутся работы по капитальному ремонту: крыша в доме № 20 микрорайона Цветочного в процессе ремонта, отремонтированы фасады домов №№ 53 и 57 по ул. 9 Января. Подходят к завершению работы по ремонту отмостки и крылец в доме № 14 по ул. Зины Золотовой. Кроме того, заканчивается работа по модернизации системы теплоснабжения в доме 86б по ул. Нариманова с последующей установкой узла учёта тепловой энергии. Цель – повышение энергоэффективности и снижение нагрузки населения в части оплаты тепловой энергии. Исходя из опыта оплата за отопление у граждан снижается на 25-30%.

Задаём Андрею Викторовичу вопрос, без которого, наверное, трудно обойтись:
– Как вам работается с населением?
– Отмечу, что в последнее время население стало более грамотным и требовательным. Это хорошо. Раньше, года так до 2009 люди жили как бы в другом измерении, так как структура ЖКХ была муниципальной, поэтому что-то спросить было сложно. Потом всё перешло в частные управляющие компании, но по инерции граждане не сразу начали на нас реагировать. Сейчас тенденция такова, что жители за свои деньги стали спрашивать с нас больше, и это тоже правильно. Они лишний раз нас подстёгивают, заставляют не расслабляться, мы постоянно в тонусе. Надо отдать должное и местной власти: глава района периодически нас контролирует. На протяжении 10 лет мы всегда открыты, всегда в диалоге с населением. Если есть какие-то вопросы, мы их стараемся озвучивать.
А сейчас хочу обратиться к угличанам вот с какой информацией: есть вероятность, что в ближайшей перспективе в Угличе могут появляться новые организации на рынке ЖКХ среди управляющих компаний, и прежде, чем слушать кого-то, кто обещает золотые горы и низкий тариф, сто́ит подумать: может, лучше старый проверенный друг, чем новый непонятный? Мы в стопроцентном диалоге со всеми председателями ТОС. Сейчас активно стали обсуждать увеличение в оплате тепловой энергии в малоэтажных домах, поэтому анализируем вопросы установки в них узлов учета тепловой энергии. ТОСы помогают разбираться в этом вопросе и, вообще, стараются идти в ногу со временем. А мы, в свою очередь, не только выполняем работы, но и стараемся донести до людей актуальную информацию – плохая она или хорошая. Основные ТОСы, с которыми мы взаимодействуем – «Солнечный», «Угличмаш», «Цветочный», «Центральный».
После интервью мы с главным инженером ООО «УК «Жилсервис» Сергеем Солодовым посетили несколько объектов, где ведутся работы, поговорили с общественниками – поинтересовались, как строится взаимодействие с организацией у них.
жилсервис 1Сначала посетили дом 20 в микрорайоне Цветочном, где, напомним, идёт ремонт крыши. Поговорили с Татьяной Бобковой, председателем совета дома № 20.
– Я председатель совета дома ещё с 2007 года, тогда ещё я называлась старшей по дому. У нас постоянно проводятся какие-то работы, – рассказывает она. – Сами жильцы не брезгуют работой – в благоустройстве придомовых территорий участвуют. А что касается капитального ремонта, сейчас ведутся работы по ремонту крыши. И делается это на средства регионального фонда капитального развития. У нашего дома свой спецсчёт. В своё время провели собрание и решили, что будем ремонтировать крышу первой половины дома, потому что вторая половина дома строилась двумя годами позже.
– Как председатель Совета дома вы часто взаимодействуете с управляющей компанией?
– У нас постоянный диалог, – отвечает Татьяна Константиновна. – На все мои просьбы, заявления, компания реагирует чётко и быстро. Играет роль и то, что я ранее сама работала в одной из управляющих компании заместителем директора и знаю, что такое работа с населением. Главное ещё и сформулировать свою мысль ясно и просто.
– Сейчас вы делаете крышу – понятно, что это первоочередное, а каковы планы на работы в дальнейшем?
– У нас схема такая: денежки поднакопились – сразу что-то ремонтируем, чтобы не допускать каких-то критических, необратимых вещей. Это позволяет содержать дом в порядке. Посмотрите, у нас плиткой выложен пол в подъездах, плитка на подоконниках в каждом подъезде, сами окна все заменены.
Председатель комитета ТОС «Цветочный» Сергей Моряков добавляет:
– В Цветочном большинство домов обслуживает именно «Жилсервис» – около 90% домов. С управляющей компанией у нас очень хорошие доверительные отношения. Все просьбы, предложения и пожелания находят отклик. Андрей Викторович – ещё и наш депутат. Он оказывает всестороннюю помощь жителям микрорайона в благоустройстве. Если дать оценку «Жилсервису» как управляющей компании – это очень сильная, крепкая организаций. Дома содержатся в хорошем состоянии, и у старших по домам жалоб нет. У «Жилсервиса» отличная база: автотранспорт, трактора, экскаватор, вышка, поэтому проблем с техникой не возникает. Я председатель комитета ТОС два года, а до этого был членом комитета ТОС по благоустройству и ЖКХ, и за всё это время конфликтов не возникало. Все вопросы решаем оперативно в рабочем порядке.
После Цветочного мы направились на улицу 9 Января к домам 53 и 57. Там идут работы по ремонту фасадов домов, часть работ завершена. У подъезда дома нас встретила Людмила Головкина, председатель совета дома № 53 по ул. 9 Января. Она вкратце рассказала о проводимых работах и в целом о работе с управляющей компанией:
жилсервис 5– Я на своей должности с августа 2017 года, с того момента и взялась, как говорится, за дело. Сейчас в подъездах все лестничные площадки выложены плиткой. Да и другой работы хватает: восстановлены кирпичные оголовки дымовых и вентиляционных труб на крыше, отремонтированы слуховые окна и козырьки над подъездами. Фасад дома отремонтировали и покрасили, причём за счёт средств капитального ремонта. Денег набралась неполная сумма, и Андрей Викторович дал рассрочку, которую сейчас мы уже погасили.
Сейчас стоит вопрос о значительном повышении норматива на тепловую энергию в 1-2-этажных домах.
– Если раньше за отопление по двухкомнатной квартире я платила 2400, то по новым нормативам буду платить 3500 рублей, – говорит Людмила Головкина. – В планах перевести дом на индивидуальное отопление. Однако в финансовом плане разом выложить круглую сумму смогут не все. По моей просьбе Андрей Викторович обещал дать рассрочку. Не могу вспомнить вопроса, на который бы компания не отреагировала. Управляющей компанией мы довольны. Руководство видит, что люди хотят сделать у себя лучше – помогает, идёт навстречу. Так что работается комфортно. А главное, Андрей Викторович собрал вокруг себя грамотных специалистов, и по какому бы вопросу мы ни обратились, нам дают квалифицированный, чёткий ответ. Не деньги из нас выжимают, а советуют, как лучше сделать. С главным инженером Сергеем Анатольевичем, было дело, спорила – были разногласия по проводимым работам, но он мне доказал свою правоту – это я увидела на результате.
жилсервис 4Рада сотрудничать с «Жилсервисом» и Раиса Касаткина, председатель совета дома № 57 по ул. 9 Января.
– С управляющей компанией я работаю давно, – признаётся Раиса Антоновна. – Мы уже знаем друг друга, как свои пять пальцев. Компания нас устраивает – работа ведётся конструктивно. В данный момент «Жилсервис» производит работы по капитальному ремонту фасада дома. Ранее был выполнен капитальный ремонт внутренней системы канализации дома. Жильцы тоже активность проявляют – участвуют в собраниях. У нас в доме 12 квартир, все друг друга знают – как тут на собрание не выйти? Это плюс небольшого дома. Так в тандеме и работаем.
Пожелаем «Жилсервису» удачи в капремонтах, в подготовке к отопительному сезону и зимы хорошей, без авралов. И пусть диалог с угличанами остаётся на уровне взаимопонимания и конструктивных решений.

Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин