таланов

В Ярославской области продолжает действовать проект «Решаем вместе!». Эффективно действует он уже несколько лет и в Угличском районе, способствуя конструктивному и доверительному диалогу населения с властью, решению актуальных проблем угличан. Мы побеседовали с заместителем главы Администрации городского поселения Углич Евгением Третьяковым, и в интервью он рассказал о территориях, которые запланированы на этот год, о проводимых сейчас работах, а также дал информацию о ремонте дороги в микрорайоне Мирном.

– Евгений Юрьевич, какие работы на каких территориях будут сделаны в этом году?

DSC 6554– Дворы домов: Солнечный, 10 и 11; Цветочный, 8; Зины Золотовой, 12 и 14; Победы, 3; Боровая, 4 и 4а и Шаркова, 39а. В резерве остаётся Высоковольтная, 10. Дело в том, что территория дома № 10 по улице Высоковольтной осталась за пределами выделенных средств. Если будет экономия средств, возможно повторное участие и реализация этого проекта в текущем году. Если же в этом году экономии не будет, значит, объект переходит на следующий год. Правда, придётся опять участвовать в конкурсном отборе, но заявку заново делать не надо будет.
– Что является главным критерием включения территории в программу?
– Основной показатель – участие жителей в собрании. Акцент на этом делала глава города Светлана Ставицкая на общих собраниях по жилищно-коммунальным вопросам.
– Какие организации будут выполнять работы по благоустройству?
– На сегодняшний день подрядчики определены, и два из них уже приступили к работам: это ООО «УМПРЭО» (директор Юрий Алексеевич Пучков) и мышкинский филиал АО «Ярдормост» (директор Елена Александровна Савина, которая по благоустройству наших дворов работает у нас уже третий год). Работы по всем проектам идут полным ходом.
– Есть ли очерёдность в проведении работ, и что конкретно будет делаться?
DSC 6568– Первыми, предположительно, будут сданы следующие объекты: Победы, дом 3 и Зины Золотовой, дом 12. Там уже произведено асфальтирование – это самый большой двор и, соответственно, самая большая сумма по программе «Решаем вместе!». Также заасфальтирован двор дома 39а по улице Шаркова, установлен бордюр, сделано освещение. В процессе работы Боровая, 4 и 4а. В микрорайоне Солнечном у домов 10 и 11 уже установлены опоры уличного освещения и сделано предварительное фрезерование. Остаётся открытым вопрос по рыжечному бору – от Солнечного до железнодорожного вокзала. На данный момент торги не состоялись. Конкурс продлён до 26 июня.
– Евгений Юрьевич, с проектом «Решаем вместе!» всё понятно. А как продвигается работа по ремонту дороги в микрорайоне Мирном?
– Он идёт отдельным соглашением: Угличу из области на эти цели была выделена субсидия. Стоимость работ порядка 30 млн. рублей. Уже выбран подрядчик – АО «Группа компаний ЕКС». Кстати, Угличское ДСУ теперь входит в их холдинг. По проектному решению реализация данного проекта – три месяца, то есть в течение этого срока организация должна выполнить ремонт дорог микрорайона Мирного, а именно: замену асфальто-бетонного покрытия, устройство тротуаров, замену опор уличного освещения. DSC 6558Это будет делаться на территории, где пролегает автобусный маршрут. Также будут расширена проезжая часть у домов 12 и 14 и благоустроены автобусные остановки, на месте которых просто лежат плиты. Часть дорожного покрытия вдоль садика со стороны посёлка Мира будет заменена, а ещё в проект вошёл ремонт Заводского проезда – от Рыбинского шоссе до дома 12 по улице Победы. Сейчас там аварийный водопровод. ГП «Северный водоканал» должен приступить к ремонту водопровода, а уже потом подрядная организация заасфальтирует дорогу. Сейчас идёт согласование процедур.
– Со стороны угличан немало жалоб на дорогу у Сбербанка в микрорайоне Мирном. Будут ли там проводиться работы?
– Да, эта дорога будет отремонтирована. Частично будет отремонтирован и участок вдоль 19-го дома. И, по просьбам горожан, будет сделан тротуар вдоль 8-й школы – от школы до «Магнита». Управление образования взяло на себя перенос ограждения, и людям не придётся больше ходить по бордюру – будет сделан тротуар.
– Какие предусмотрены сроки для сдачи работ?
– Срок выполнения работ – 1 сентября. К этому дню должны быть сданы все объекты и устранены все замечания по приёмке работ. Не исключаю, что какие-то работы будут сделаны раньше, но позже – маловероятно, так как сроки установлены областью.

Беседу вёл Александр ГЛАДЫШЕВ

Фото Ивана БИЗИНА

Врезка 1:
На сайте goroduglich.ru в разделе «Решаем вместе!» размещены дизайн-проекты благоустройства придомовых территорий дворов, которые делаются в этом году. Здесь же имеется информация за прошлые периоды. На сайте можно ознакомиться с проектом программы до 2024 года. На 2020 год запланированы 24 объекта. Исходя из объёмов финансирования, в среднем будет делаться 6-7 дворов в год.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин