В конце мая в Угличе прошло первенство Ярославской области по спортивно-прикладному собаководству по дисциплине «Общий курс дрессировки» (ОКД). Организаторами выступили Департамент Ярославской области по физической культуре, спорту и молодёжной политике, Федерация спортивно-прикладного собаководства и кинологического спорта Ярославской области, Ярославский региональный центр спортивной подготовки и угличская автономная некоммерческая организация «Класс».

12345678На открытии первенства выступил председатель Думы Угличского муниципального района Михаил Воронов:

– Поздравляю с сегодняшним праздником вас и ваших питомцев. Пусть условия пока не идеальны, но я надеюсь, что со временем наша площадка станет лучшей в области и будет продолжать принимать гостей. Всем удачи, а собакам ещё и вкусняшек.
В тот день состязались девять участников из Ярославля, Рыбинска и Углича. Чтобы показать, на что способен четвероногий питомец, участники демонстрировали следующие навыки: управляемость собаки на 25 метров голосом и жестом отдельно; движение рядом с проводником; преодоление препятствий; навык возвращения на место; подача предмета – апортировка.
Это был, пожалуй, первый опыт нашей площадки в соревнованиях такого масштаба. В целом гости и участники остались довольны тем, как прошло первенство, и рассказали немного для угличской прессы о своём видении значимости таких соревнований.

Надежда БОРЦОВА, секретарь Федерации спортивно-прикладного собаководства и кинологического спорта Ярославской области:
– Углич был выбран для соревнований, так как здесь подобралась очень дружная команда, а площадка открыта совсем недавно. Несмотря на это, результаты уже есть. Видно, что люди занимаются, хотят достичь спортивных результатов. И чтобы их подхлестнуть, мотивировать, мы решили, что первенство области пройдёт здесь. Эти соревнования проходят по Минспорту: здесь можно выполнить разряды от юношеских до КМС. То, что будет сейчас, – соревнования формата «стартер» по ОКД. Немного поясню. Есть норматив испытаний и норматив соревнований. Первое – это то, что должна сдать каждая собака по ОКД, просто как воспитанная городская собака, это обязательный норматив. От них до соревнований – большой скачок. И чтобы потренировать людей, мы придумали формат «стартер». Это поможет понять, над чем участникам предстоит поработать. По результатам соревнований спортсмены, которые участвовали, поедут на чемпионат ЦФО, который пройдёт 8-9 июня. И это как бы подготовительный этап.

Людмила САХАРОВА и джек-рассел-терьер Лаврентий, победители в соревнованиях по мини-ОКД:
– Псу почти 4,5 года. Порода активная, требует много внимания. Практически не устаёт, отдыхает очень быстро. В прошлом году ездили на Кубок России – второе место заняли, в Александрове на чемпионате Владимирской области – третье место, на чемпионате Ярославской области в прошлом году второе место. Ну, а в этом году только начали ещё – первое соревнование. Организаторы молодцы. Устроили нам очень добрый, тёплый приём. Редко где встретишь такое радушие. Что касается отношения к собаке, собака для меня – это ребёнок, и этим всё сказано.

Татьяна ЧЕРНЯЙКОВА, директор АНО «Класс», 6-е место на квалификационных соревнованиях:
– Организацию нашу мы зарегистрировали недавно – в ноябре прошлого года. Всё началось с того, что мы почти два года работали на другой территории, но город пообещал выделить территорию. После регистрации организации, с декабря стали её обустраивать – ставить заборы, приводить площадку в порядок. В начале января здесь были проведены открытые соревнования, набравшие 21 участника из Рыбинска и Углича. Сегодняшнее мероприятие уже второе, но по значимости, поскольку от Министерства спорта, конечно, первое. Мой питомец – Велесич Ювентус – длинношёрстая немецкая овчарка. Возраст 2,5 года. Сегодня нас можно поздравить – мы получили 3-й взрослый спортивный разряд. Теперь мы профессиональные спортсмены. Планы на будущее большие. Сегодняшние соревнования показали, что есть над чем работать. Что касается выбора собаки, «немцами» я занимаюсь уже 12-й год, у меня их восемь. Среди них есть победители. Эту породу я очень люблю. В планах – работать, выезжать в другие города и тренироваться. С прошлого года выезжали в Рыбинск, Дмитров, Ярославль. Скоро планируется Рыбинск, Ярославль. Радует, что есть люди, которые приезжают из Рыбинска работать на нашей площадке, хотя в большинстве, разумеется, занимаются угличане.

Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Михаила ЛАБАЗОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин