Подписка

Этой весной школьница Виктория Лабунец начала борьбу за чистоту родного города. На своей страничке в социальной сети девочка поделилась записью: «Всем привет! У меня сегодня первый маленький субботник. Теперь каждый день буду собирать мусор. Кто поможет нашей природе, кроме нас?! А вам слабо? Кто со мной?»

20190414 171403Действительно, хороший поступок, на который не каждый взрослый способен. Социальные сети сейчас помогают делиться своими идеями и привлекать людей к общим проблемам. Так к Вике сначала присоединился друг Саша Осипов, с которым они вместе в этом году вступили в Российское движение школьников. А в выходные они спасали Сосновый бор уже небольшой компанией. Вместе с ребятами на уборку мусора вышли Алёна Коровина, Настя Переслегина и Аркаша Осипов – самый младший герой.

Вика рассказала, что идея таких субботников пришла к ней потому, что её удивляет, что люди неуважительно относятся к тому месту, где они живут. Жалуются, что в городе всё плохо, а в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, жизнь лучше, что там красиво и чисто. Вика считает, что нужно начать прежде всего с себя. Не мусорить самому и не лениться делать город чище.
– Сейчас все выйдут на субботники, каждый уберёт около своего дома,– говорит девочка. – А то, что мусор есть везде, никого не интересует: не я кидал, значит, перешагну. Я даже не знаю, может, с детства таких людей не учили любить природу и уважать чужой труд. Очень обидно, что с каждым годом мусора больше и печально смотреть на эти горы бутылок и банок. Конечно, я не супергерой, мне не под силу справиться с такой проблемой, но хоть маленькую частичку мы с друзьями пытаемся внести в это большое дело.
Школьница рассказала, что часто видит, как люди, выходя из магазина со своими детьми, выкидывают фантики от конфет и обёртки от мороженого прямо в кусты.
Такое отношение к окружающему миру, конечно, зависит и от воспитания, и от примера старших. В этом есть заслуга родителей Вики – в прошлом году они с мамой и одноклассниками ходили на организованный субботник в сосновом бору. А летом, когда Вика с семьёй приезжает на речку, чтобы отдохнуть, всегда собирают мусор на берегу и увозят его целыми мешками.
Действительно, возникает вопрос: как люди могут разводить свалку прямо на том месте, где они живут, отдыхают? Какой пример мы подаём молодому поколению, когда перешагиваем через фантики на улице? Может быть, стоит начать с себя? И тогда родной город будет радовать чистыми и светлыми улицами. И жизнь станет чуточку лучше…

Евгения ЧИСТОЗВОНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин