Подписка

На прошлой неделе в администрации Угличского района состоялось заседание Градостроительного совета. На нём было принято решение о переносе 16 мемориальных плит, установленных в честь Героев войны, от часовни «Защитникам Отечества во все времена» в парк Победы, к обелиску Славы и Вечному огню.

градсоветТаково было пожелание ветеранов войны и представителей общественности, прозвучавшее на совещании по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, инициированном администрацией района. Плиты будут перенесены в парк Победы к 9 Мая этого года. Их планируется установить в центральной части мемориала – по 8 плит с каждой стороны цветочной площадки по всей её протяжённости. В дальнейшем в этой части парка планируется сформировать мемориальный комплекс, посвящённый всем угличанам, погибшим на полях сражений. – Мемориальный комплекс должен быть сосредоточен в одном месте, – выразил своё мнение по этому вопросу глава района Анатолий Курицин. – И надо сделать его как положено, на высшем уровне, чтобы там дух захватывало и людям хотелось туда приходить. Члены Градостроительного совета и эксперты выразили такое же мнение и добавили свои предложения по преобразованию памятной зоны с точки зрения архитектуры и ландшафтного дизайна. На Совете были представлены и обсуждены основные проектные решения по реконструкции улицы Спасской. В этом году данный проект во второй раз будет принимать участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благоустройство улицы Спасской рассматривается как первый этап комплексного восстановления и развития исторического центра Углича. Она формирует его идентичность, поскольку в своё время была средоточием городской жизни, и с ней связаны богатые традиции местного купечества и известные имена. Проект преобразования Спасской включает в себя благоустройство улицы и замену инженерных сетей. Это должно привлечь инвестиции в старинные здания, которые таким образом могут получить вторую жизнь. Всё это поспособствует дальнейшему развитию этой городской территории. В обсуждении проекта приняли участие профессионалы из Ярославля, которые входят в состав нашего Градостроительного совета: Мария Стовичек, независимый эксперт по памятникам культурного наследия, и Вячеслав Сафронов, председатель областного отделения ВООПИиК, архитектор-реставратор. Эксперты дали очень нужные советы по проведению предполагаемых работ и в целом одобрили подготовленный проект. К настоящему времени проект благоустройства улицы Спасской одобрен губернаторской комиссией и до первого апреля будет направлен в Министерство строительства РФ.

Елена КУЛИКОВА Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин