таланов

В прошлый четверг в кафе «Русская кухня» угличане познакомились с личностью и творчеством московского писателя Александра Антошина. На творческом вечере мы порассуждали о творчестве и России-матушке, послушали фрагменты произведений автора, музыку в исполнении Станислава и Вадима Майнугиных и даже ознакомились с работами художника-фотографа Георгия Солонины. Вечер вышел уютный и богатый на впечатления, а главное – было над чем и поразмыслить. 

DSC 5207В интерьер кафе отлично вписалась такая вот неброская, интересная творческая встреча. Вначале Станислав Майнугин сказал пару слов собравшимся. В основном, угличане знакомы с ним как с джазменом и организатором джазовых вечеров. Однако не только музыка в кругу его интересов. 
– Мне нравится знакомить интересных творческих личностей с Ярославским регионом,– сказал Станислав. 
Думаю, это открывает гораздо бо́льшие просторы для расширения нашего кругозора, так как мы имеем возможность приобщаться к разным видам искусства. Ну, а с литературой мы в тот вечер соприкоснулись и заинтересованно, и достаточно глубоко. Александр Антошин работает в духе классической русской литературы и основывается прежде всего на окружающей действительности. А потому произведения его написаны в реалистической манере. 
Вообще весомую долю в творчестве автора играет жанр короткого рассказа. Он считает, что именно в этом жанре заложен большой потенциал. 
Среди творений автора такие, как «Своя правда» – у этой книги очень интересная, символическая обложка, «Сны под заказ», повесть «Детские игры» – про детство в Москве – и многие другие. Особый же интерес у слушателей вызвала книга «Строфы Российской истории от XIX до XXI века», которая является продолжением знаменитой поэмы графа А.К. Толстого. Стихотворное повествование охватывает периоды истории от Александра I до В.В. Путина. Мы с удовольствие слушали фрагменты поэмы, ставящей вечные проблемы: «Кому на Руси жить хорошо?» и «Когда в ней порядок будет?». 
Книга же «Математика в четырёх действиях», о которой автор тоже рассказал на вечере, предлагает детям арифметические действия прежде всего не запоминать, а понимать. 
– Это небольшое пособие по математике в творческой форме. Дети с удовольствием решают такие задачи, – говорит Александр. 
В завершение встречи выступил художник-фотограф Георгий Солонина. Италия, отражённая на его фотографиях, невероятно сочна и скорее напоминает картину, нежели фотографию. «Итальянские этюды» – это сочетание фотографии и акварельно-пастельной техники. Мы увидели и фотографии, посвящённые музыкантам, и некоторых из героев зрители узнавали. 
DSC 5198После встречи мне удалось немного поговорить с писателем с глазу на глаз и узнать его мнение о писательской профессии, в том числе о перспективах заработка литературой – этот вопрос волнует многих пишущих. Александр не стал надевать мне розовые очки и сразу сказал, что заработок писательской деятельностью маловероятен. 
– Я работаю в автомобильном институте и неплохо зарабатываю. Этот заработок позволяет мне издавать книги небольшими тиражами. Сейчас всё вывернуто наизнанку – чтобы издаться, ты сам должен платить. 
DSC 5209Как вариант автор видит издание именно небольших тиражей, которые можно продавать, хотя в условиях дикой конкуренции, блата и бедности многих авторов это непросто. Вспоминается старенький голливудский фильм «Деньги решают всё». Сейчас в литературе так же. Так что приходится констатировать, что писатель в наше время – скорее, призвание, чем профессия. И выбор, писать или не писать, нужно делать, учитывая то, что дохода это может так и не принести. 

Как и большинство творческих людей, Александр Антошин – личность многогранная. Помимо того, что он занимается писательской деятельностью, также возглавляет московский Джаз Арт Клуб. 

Те, кому интересно творчество автора, могут подробнее ознакомиться с ним на страничке сайта «Проза.ру»: www.proza.ru/avtor/takefive

Книга Александра Антошина «Математика в четырёх действиях» продаётся в редакции «Угличской газеты». Стоимость 300 рублей.

Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Ивана БИЗИНА 

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин