Подписка

31 января в 9 часов утра в ЕДДС Администрации района поступила информация от дежурного Угличской ГЭС – в районе отеля «Волжская ривеьра» на реке Волге оторвалась льдина и на ней находятся рыбаки.

СнимокОтделом ГОиЧС Администрации УМР сразу же была организована спасательная операция, под руководством его начальника А. Серякова. На место выехали специалисты районного отдела ГОиЧС, начальник отдела ГОиЧС Администрации городского поселения Углич Л.Горбунова, начальник ГИМС Н. Рыхлицкий. В спасательных работах участвовали 3 сотрудника Угличского участка центра обеспечения деятельности ГКУ ЯО «Пожарно-спасательная служба Ярославской области», 1 сотрудник Угличского участка ГИМС ГУ МЧС России по Ярославской области, 2 нештатных спасателя. Охрану общественного порядка обеспечили сотрудники ЛУ МВД России на транспорте, ОМВД России по Ярославской области.
Льдина оторвалась, когда заработала гидроэлектростанция. На ней оказались десять рыбаков с вещами и обмундированием. Под действием сильного течения она начала ломаться, и уменьшаться в размерах. Счёт шёл на минуты. Спасатели сработали оперативно. На двух лодках в течение 20-30 минут рыбаков сняли со стремительно разрушающейся льдины и доставили на берег. 29 человек и 9 единиц техники – силы МЧС, УМВД, ГБУ «Пожарно-спасательная служба», Всероссийского общества спасения на водах. Как выяснилось, все они жители города Сергиева-Посада. Приехали в Углич на рыбалку.
После спасения на потерпевших был составлен протокол о привлечении к административной ответственности. Согласно Закону №100-з Ярославской области «Об административных правонарушениях», выход на лёд в запрещённых местах, где установлены соответствующие знаки, влечёт предупреждение или штраф в размере 3 тысяч рублей.
Большинство происшествий на льду, по свидетельству спасателей, происходят по вине самих жителей и их безответственного отношения к собственной безопасности. Спасатели в очередной раз напоминают: выходя на лёд водоёма вы подвергаете опасности свою жизнь и здоровье!

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин