Продаётся нежилое помещение

Не за горами учебный год, и родители школьников села Бурмасово и близлежащих деревень всерьёз обеспокоены состоянием дороги, по которой вновь начнет курсировать школьный транспорт. Починят развалившееся покрытие или всё останется по-прежнему?

дорога Бурмасово 230-летний асфальт износился так, что водители уже накатали с обеих сторон обочину, а ремонт ходовой части – привычное дело для селян. Со школьным автобусом вопросов ещё больше, ведь это полный детей транспорт, который, что не исключено, нарушает ПДД, чтобы более или менее безопасно объехать все ухабы и выбоины.

– Моя дочка идёт в первый класс, – рассказывает Надежда Соловьёва, жительница Бурмасова. – Очень переживаю, что на такой дороге автобус может занести. Инициативные родители не первый год поднимают этот вопрос – ответ один, что денег нет. В июле обещали сделать дорогу, но до сих пор ничего…
Некоторые ребята, чтобы добраться до автобуса, должны ещё протопать полтора километра до Бурмасова, например, из деревни Савинское. Бывает, что их поход получается напрасным – школьный автобус не приезжает вовсе.
– Не исключаю, что из-за поломок ходовой части наш автобус иногда встаёт на ремонт, и дети в школу не попадают, – делится Наталья Лобарева, многодетная мама. – А если приезжает, то дорога-то совсем невозможная, детей укачивает. Дочка у меня идёт в одиннадцатый класс, сын – в четвёртый, каждый день переживаю за них: как доедут и доедут ли вообще.
Сами школьники лучше других могут описать свои поездки. Ученицы Отрадновской школы, Диана Крюкова и Ксения Шалопанова, водителю доверяют, хвалят его за аккуратность и умение хорошо ездить.
– Но автобус всё равно виляет каждый раз, – рассказывают девочки. – Опаснее всего, когда лужи, ям не видно. Зимой на кочках ещё и скользко, и снега всегда много на дороге.
Как заявили в государственном казённом учреждении «Ярославская областная дорожная служба», которая ведает ремонтом и состоянием сельских дорог, подобная ситуация привычна и для других деревень района – все они, мягко говоря, плохонькие.
Оказывается, ремонт конкретно этого направления был действительно запланирован на лето, но из-за того, что средства выделены не вовремя, расторговка контрактов прошла позже, и сам ямочный ремонт состоится в августе и сентябре этого года.
дорога Бурмасово 1– До Бурмасово всю сверхнормативную ямочность подрядная организация «Ярдормост» должны устранить, – поясняет инженер 1-й категории «Ярдорслужба» Владимир Савосин.
Это включает в себя ремонт тех ям, которые более, чем 40 на 15 сантиметров, так что ямы меньшего размера могут остаться на дороге. Считается, что они не несут опасности для транспорта. Многое упирается и в наличие средств на ремонт, которых по каким-то причинам постоянно не хватает на любые дороги любого района.
Маршруты, по которым ездят школьные автобусы, являются одними из приоритетных для ремонта, главное, чтобы его хватило хотя бы на несколько лет.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин