После того как в 2015 году сгорела старая амбулатория, люди со всего Левобережья вынуждены были ехать к врачу в город. 15 августа 2018 года запомнится местным жителям долгожданным открытием только что построенной новенькой амбулатории.

амбулатория 2Средства на строительство здания были выделены из резервного фонда Президента Российской Федерации в сумме 6,8 миллионов рублей. В эти деньги вошли покупка и монтаж самого здания, приобретение медицинской и другой мебели, а также медицинского оборудования.

Возводила здание компания «Ель» из Новгородской области. Амбулатория площадью 108 квадратных метров, создана по современным технологиям, состоит на 80% из негорючего материала. В новом здании расположились два врачебных кабинета, процедурная, перевязочная, хозяйственное помещение. Работать сюда придут и новые специалисты.
– Всё это будут молодые врачи общей практики, – рассказал Руслан Саитгареев, директор Департамента здравоохранения Ярославской области. – 1 сентября они получат сертификаты о прохождении государственной аккредитации и сертификаты специалистов. Все врачи в этом году окончили учебу и над ними берут шефство опытные коллеги.
Руслан Ринатович лично приехал на открытие этого важного объекта, поздравил угличан с приобретением. К добрым пожеланиям присоединились и другие гости: зампред Правительства Ярославской области Игорь Селезнёв, главный врач Угличской ЦРБ Михаил Кривов, куратор проекта «Народный контроль» Алексей Ясинский, депутат Думы Угличского муниципального района Алексей Макаров и, конечно, глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин.
– Давайте говорить не только о проблемах, но и о положительных изменениях, – предложил глава района. – Сегодня мы открываем замечательную амбулаторию, а скоро такая же появится в Заозерье – это прекрасные события! Большое спасибо нашему губернатору, Дмитрию Юрьевичу Миронову, за помощь в этом нелёгком вопросе.
О важности этого объекта вряд ли кто будет спорить. К левобережной амбулатории прикреплено более полутора тысяч человек, из них порядка 200 детей и около 800 людей пожилого возраста. Каждый из них вздохнул с облегчением.
– Очень хорошо, что построили новую амбулаторию, – делится мнением Людмила Вуколова. – Бабушкам ехать в город на автобусе непросто, не каждая сможет, тем более, многие ходят с палочками. Давно такого оживления на Левом берегу не было. Мы очень рады!
– Мы очень ждали эту амбулаторию, – рассказывают Валентина Торопова и Тамара Мартынова. – За каждой таблеточкой приходилось ездить в город. А к специалисту попасть? Сначала к терапевту съезди, потом с направлением – к другому врачу. А теперь можно спокойно прийти и взять направление или выписать рецепт.
На открытии амбулатории левобережцы смогли познакомиться с Екатериной Жареновой, которая в скором времени начнет вести здесь приём.
амбулатория 1– Я с детства хотела стать врачом, помогать людям, – делится молодой специалист. – После учёбы я уже немного поработала в Ярославле, теперь жду на приём угличан.
Одним из нововведений для местных жителей станет наличие на Левом берегу дежурной машины «скорой помощи», которая позволит более экстренно реагировать на критические ситуации и доставлять при необходимости пациентов в районную ЦРБ.

Праздник с песнями и тёплыми словами продолжился осмотром самого здания всеми желающими. Новые, светлые, приятные помещения ожидают своих первых пациентов.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин