В Угличе в начале августа дни исчисляются не в минутах и часах, в а количестве кадров, сделанных в городе, – с 1 по 5 августа в нашем городе проходит уже традиционный международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе». На фестиваль в этом году прибыли участники из 40 городов России, и даже из других стран – география фестиваля расширяется с каждым годом. Также в этом году на фестивале присутствует рекордное количество партнёров и спонсоров, в том числе компании «Panasonic» и «Olympus».

DSC 6222Фестиваль начался ещё до официального своего открытия. В первый же день в парке Победы состоялась «Фотосушка», где каждый мог повесить свои фотоработы и выиграть приз от спонсоров фестиваля. «Фотосушка» работала три дня, и каждый последующий задавал новые темы: в первый день участники показывали фотопейзажи, во второй – портреты и натюрморты, а в третий темой были «Города мира» и «Момент». По результатам зрительского голосования выбиралась лучшая фотография, автор получал диплом и призы.

В пять часов вечера состоялось открытие выставки Дмитрия Маркова «#Черновик». Его работы оказались очень интересны посетителям, поскольку Дмитрий снимает не на фотоаппарат, а на обычный телефон. На выставке представлены фотографии со всей Росиии.
В шесть часов состоялось и само открытие фестиваля, когда фотографы вместе с оркестром прошлись парадом от Успенской площади до штаба фестиваля, который находился в Доме кино «Россия». Там и состоялось само открытие фестиваля с представлением мастеров, спонсоров фестиваля и объявлением конкурсов.
DSC 6181В восемь всех желающих пригласили на открытие выставки «Точка на карте», где были представлены финалисты конкурса, который проходил целый год. Выставка посвящена маленьким городам России.
На следующий день состоялись множественные мастер-классы, лекции и мастерские самых разных мастеров: Владимира Вяткина, Валерии Дзалошинского, Олега Зотова, Марии Ионовой-Грибиной, Аллы Мирской и Юлии Тимашовой, Татьяны Мордвиновой, Niko Nikolas`а, Сергея Семёнова, Екатерины Соловьёвой, Сергея Строителева, Александра Тягны-Рядно, Евгения Уварова.
Также очень запоминающейся стала двухчасовая мастер-класс Виктора Водолазькии по психологии работы с моделью. На своём мастер-классе Виктор поделился опыт работы с моделями, рассказал особенности работы с разными моделями, и просто отвечал на интересующие посетителей вопросы. Ещё до конца лекции посетители просили Виктора приехать на следующий фотофестиваль в Угличе и взять аудиторию побольше.
Также за время фестиваля открылось множество выставок: И. Гаврилова «Я видел это», Е. Соловьёвой «Круг земной. Колодозеро», Т. Шахфердиева «Тысячеликая секунда», С. Строителева «#human», академии фотографики «Границы» и другие. Особенно запомнилась посетителям выствка В. Лягушкина «Прогулка под морем», на которой были представлены подводные снимки. Это было не только красиво, но и интересно с точки выполнения съёмки. Сам Лягушкин так комментирует такой вид съёмки: «Либо сфотографировал, либо умер».
DSC 6220Каждый вечер уже после прошедших мастер-классов и лекция, каждый желающий мог посетить «Фоточай». За чашечкой чая фотографы обсуждали тему дня и просто проводили вечер, общаясь друг с другом.
Также на фестивале состоялся вернисаж фотоклубов и фотошкол. В этом году на фестиваль приехало огромное количество фотоклубов, и они смогли презентовать свои работы на мероприятии. По итогам голосования на закрытии фестиваля были вручены призы.
4 августа состоялась «Ночь фотографа» на набережной реки Волги в кафе-баре «Оpyata». Это была отличная возможность пообщаться со всеми участниками фестиваля, а также послушать концерт живой музыки.
В последний день фестиваля состоялась церемония закрытия. На мероприятии были награждены более семидесяти победителей разных конкурсов, среди них есть и угличанин – Иван Коваленко, занявший первое место в конкурсе мастер-класса Niko Nikolos`a по съёмке портрета с естественным светом. Также был отмечен и самый молодой участник фестиваля, которому было 11 лет.
Гости фестиваля признаются, что Углич принял их с особым радушием. Каждый год сюда приезжает всё больше и больше людей, в этом году на фестиваль прибыло только в первый день около трёхсот человек.

Родион КОЖЕВНИКОВ
Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин