В Ярославле подвели итоги конкурса «Семья года-2018». 8 июля семью Ковалёвых чествовали, награждали и развлекали. Как это было и как семье удалось попасть в число финалистов, рассказали нам сами Ковалёвы.

Ковалёвы2– День семьи, любви и верности нам пришлось провести врозь. Наша маленькая Амалия приболела, и с ней остался папа Вова, а я со старшей дочкой Лилей отправилась на торжественное награждение. В ресторане «Волга» собрались все финалисты конкурса – 12 семей, нас поздравляли, дарили памятные призы. Особенно мне запомнился большой семейный пирог, который разделили на всех гостей, было очень вкусно.

Празднику предшествовал муниципальный этап конкурса «Семья года», в котором семьям-участницам необходимо было написать рассказ о себе и подготовить презентацию. Из трёх участников (Ковалёвы, Бузины и Осиповы) от клуба молодой семьи «Рассвет» семья Юлии и Владимира набрала наибольшее количество баллов и была рекомендована для прохождения областного этапа конкурса.
Ковалёвы – это распространенная, древняя, рабочая фамилия. «Коваль» означает кузнец. И правда, Ковалёвы – сами кузнецы своего счастья, фамилия полностью оправдана.
Наверное, первым шагом к тому, что Юлия и Владимир хотят быть самыми счастливыми, было решение жениться в мае. 15 лет назад молодые люди узаконили свои отношения.
– «Жениться в мае – всю жизнь маяться», а мы своим примером опровергаем это выражение, – делится Юлия. – Мы сумели доказать, что «свадьба майская – жизнь райская»!
Глава семейства, Владимир, – настоящая опора семьи. Он работает автомехаником и электросварщиком. Любовь к машинам у него от отца: к любому авто найдёт подход, и поломку устранит, и поможет советом. В своём деле он мастер, про таких говорят – «золотые руки».
В семье Владимир весёлый балагур, с ним некогда скучать. В выходные отправиться на пикник или на вечернюю прогулку, на санках кататься или устроить бой подушками – это папа Вова.
Мама Юлия – творческая личность: музеи, экскурсии и концерты для всей семьи – это по её части.
– Участие в творческих конкурсах, выставках и мероприятиях – это тоже я! Моё страстное увлечение – это канзаши (цветы из атласных лент), топиарий (дерево счастья) и просто прикладное творчество. Своих девочек на своём кропотливом деле я учу усидчивости и «если начала, доведи дело до конца».
А ещё Юлия Ковалёва – безвозмездный донор крови, она считает, что если есть возможность помочь, значит, обязательно нужно это сделать.
– Кто, если не мы? – вопрошает Юлия. – Мои дочки тоже обязательно станут донорами, как только подойдёт возраст. Мы с ними об этом много разговариваем.
Ковалёвы детиэто они участники на конкурсе Вырос я на грядке на ярмарке урожаяУ Ковалёвых растут две прекрасные дочки – 14-летняя Лилия и двухлетняя Амалия.
Лилия перешла в 9-й класс и уже прошла полный курс обучения художественной школы. В ДХШ Лилия была участником, призёром и победителем различных конкурсов и выставок. В школе она принимает активное участие в различных мероприятиях, олимпиадах и интеллектуальных играх.
– Нам есть чем гордиться, – добавляет Владимир. – Маленькая Амалия по возможности и по возрасту тоже принимает участие в разных конкурсах. Особенно ей нравится семейный спортивно-развлекательный праздник «Мини-бэби кросс», хоть быстрее всех пробежать дистанцию не получается, но заряд положительных эмоций ребёнок получает на целую неделю.
Ковалёвы имеют семейные традиции. Например, таковым стало открытие и закрытие дачного сезона. Этот семейный праздник проходит у Ковалёвых дружно и весело: с песнями, творческими конкурсами и развлечениями. Традиционно вся семья участвует в параде Победы и поздравляет ветеранов. Новая традиция для Ковалёвых – это участие в различных конкурсах и выставках.
– Самое главное для нас – понимание, что наша семья – это крепость, за которой тепло и уютно, где каждый друг за друга, где есть доверие и любовь, поддержка и спокойствие, – говорит Юлия Ковалёва. – Несмотря на возникающие разногласия и временные трудности, мы всегда будем вместе, ведь как поётся в песне: «Обручальное кольцо – не простое украшенье, двух сердец одно решенье – обручальное кольцо…»!

Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин