Подписка

Иногда в ежедневной суматохе мы успеваем забыть, что 25 января отмечается Татьянин день, а значит до кого-то не доходит поздравление или тёплое слово. С Татьянами-студентками дело обстоит совсем по-другому – они в центре внимания, и дома, и в учебном заведении.

Татьянин день - праздник молодости

Я хочу познакомить вас с второкурсницей факультета начальных классов Угличского индустриально-педагогического колледжа Татьяной Клюшиной и рассказать о том, как она живёт и как учится.
– Этот день я особо не отмечаю, – рассказывает девушка, – но дома мне всегда делали небольшой подарок, что-то символическое, и, конечно, был чай с тортиком.
Семья у Тани большая: мама, бабушка и две сестренки, живут они в Рыбинске, откуда и приехала учиться наша героиня. Несмотря на свой юный возраст (14 января Тане исполнилось 18 лет), жизнь девушку уже проверила на прочность.
Родилась она в Череповце, в три года вместе с двумя сестрами и братом попала в местный детский дом. Потеряв одну семью и обретя новую в лице других воспитанников, в 10-летнем возрасте Таня рассталась и с ними – девочку удочерила рыбинская семья.
– Поначалу мне было очень сложно, я плакала и мечтала вернуться обратно в детский дом, – признаётся девушка, – но потом я привыкла, и со временем всё стало хорошо.
Приёмная мама Тани, Юлия Сергеевна, преподаватель истории и обществознания, а бабушка, Людмила Николаевна (кстати, выпускница нашего педучилища), в своё время учила ребят в начальной школе. Это во многом определило профессиональный выбор девушки.
–Сначала я хотела быть стоматологом, потому что они много зарабатывают, – смеётся Таня. – Но потом решила получить педагогическое образование. Я выбрала иняз, но туда берут после 11-го класса, вот так я и оказалась на факультете начальных классов, но в университет хочу поступить на иностранный язык.
Когда полтора года назад Татьяна оказалась в незнакомом городе, полностью предоставленная сама себе, это поначалу смутило девушку: полная свобода! Но, несмотря на все соблазны, Татьяна первый курс окончила хорошо, чему мама и бабушка были безумно рады.
– А вот второй курс пошёл не так легко, – сетует моя собеседница, – школьная программа закончилась, начались профильные предметы. Особенно меня страшит практика, ведь дети могут себя очень плохо вести, насмотришься на перемене, что волосы дыбом стоят.
Татьяна признаётся, что методика преподавания математики ей даётся хуже всего, хотя проблем с этим предметом в школе она не испытывала. Трудности будут всегда, а наша героиня не из робкого десятка, поэтому твёрдо решила получить педагогическое образование.
– На самом деле я действительно планирую быть учителем, – добавляет Таня, – мой молодой человек хочет в будущем служить по контракту, а в военных городках учитель – профессия востребованная.
На сегодняшний день Татьяна – староста своей группы, поэтому стремится быть самой активной – помогает в подготовке концертных номеров, подбирает репертуар, рисует стенгазеты, пишет стихи и, конечно, сама участвует в концертах вместе с одногруппниками. Сольно Таня не выступает, хотя у неё за плечами семь лет музыкальной школы по классу фортепиано и хор при воскресной школе.
– Мама меня научила, когда у меня плохое настроение или что-то тревожит, печь печенье, – делится своими секретами Таня. – Это стало моей привычкой, я могу и в час ночи заняться готовкой, если, например, поссорюсь с молодым человеком.
В эту среду Тане точно некогда будет готовить, ведь она с подругами пойдёт на ежегодную студенческую дискотеку в молодёжный центр «Солнечный», чтобы повеселиться от души, отметить День студента, Татьянин день, праздник молодости и лучшей студенческой поры. Удачи, Татьяна!

Юлия ПЯТНОВА
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин